Fünfte Liga: Blaustein festigt Platz eins

Fünfte Liga

Blaustein festigt Platz eins

• |

Der TSV Blaustein hat mit einem 29:23-Sieg im Derby bei der HSG Langenau/Elchingen die Tabellenführung in der fünften Liga gefestigt. Zur Pause lag der Primus mit zwei Toren vorne (12:10), aber Langenau gab sich noch lange nicht geschlagen. Der Gastgeber schaffte es zwar in der Folge nicht mehr, eine Führung herauszuwerfen, aber bis zum 16:16 durch den zehnfachen Torschützen Henrik Schenk in der 37. Minute gelang ihm immer wieder der Ausgleich. Erst danach zog der Tabellenführer vor 300 Zuschauern weg. Als Steffen Spiß mit drei Toren hintereinander, Jan Marco Behr und Jannik Staiger aus einer Blausteiner 18:17-Führung ein 23:17 gemacht hatten, war das Spiel eine Viertelstunde vor dem Ende entschieden. (az)

Beste Langenauer Werfer: Schenk (10/2), Schaden (5/2).

Beste Blausteiner Werfer: St. Spiß (12), Behr (4), Kiechle (4/1).