Neu-Ulm

Fünf Titel für Kreisvertreter

• |

Doppelsiegerin Annika Schepers (SG Dettingen) und Dreifachmedaillengewinner Janis Kaatz (SSV Ulm 1846) waren aus Kreissicht die Topathleten bei der württembergischen U-16-Leichtathletik-Meisterschaft in Dagersheim bei Böblingen. Die 14-jährige Schepers verbesserte beim Sieg im Kugelstoßen ihren Rekord auf 11,95 Meter. Im Hammerwerfen hatte sie mit 32,60 Metern die Konkurrenz deutlich im Griff. Ihre dritte Medaille holte sich Schepers mit 27,45 Metern im Diskuswerfen, womit sie Dritte wurde.

Janis Kaatz sprang bei den gleichaltrigen Jungs dreimal aufs Podest. Zunächst ergatterte er mit 5,60 Metern im Weitsprung die Silbermedaille. Über 80 Meter Hürden reichte seine neue Bestzeit von 12,32 Sekunden zu Bronze. Im Fünfersprung kam er auf 15,75 Meter, was ihm Silber einbrachte.

Enttäuschend verliefen die Wettkämpfe für Anna Hanses (SSV 46), die im Stabhochsprung als Mitfavoritin gestartet war. Mit Fußproblemen überquerte sie 2,50 Meter und wurde Fünfte. Auch im Speerwerfen wurde sie mit 29,36 Metern und Rang acht unter Wert geschlagen. Dagegen durfte sich Carolin Bender über ihren sechsten Rang im Weitsprung mit Bestleistung von 4,87 Metern freuen. (chu)