Fechten: Drei TSV-Mädchen auf dem Treppchen

Fechten

Drei TSV-Mädchen auf dem Treppchen

• |

München Als einer der erfolgreichsten Vereine in Bayern präsentierte sich der TSV Neu-Ulm beim Degenturnier in München.

In der A-Jugend der Fechterinnen landeten gleich drei Fechterinnen aus Neu-Ulm auf dem Treppchen: Julia Jahn gewann vor Pauline Nickel aus Laim, die Neu-Ulmer Schwestern Annika und Sina Freier belegten den dritten Platz. In der Direktausscheidung hatten die drei TSV-Fechterinnen die Mitfavoritinnen aus Schweinfurt und München ausgeschaltet und kamen so ins Halbfinale. Unvermeidlich trafen hier zwei Vereinskameradinnen aufeinander. Julia Jahn zog durch den Sieg über Annika Freier ins Finale ein.

Die Neulinge Jenny Schröder und Regina Moll zeigten in München ebenfalls gute Gefechte. Jenny Schröder gelang der Aufstieg in die Direktausscheidung. Sie landete letztlich auf Rang 14, Regina Moll auf Platz 18.

Das Finale der B-Jugendlichen gewann Sina Freier gegen Deborah Huber aus Oberammergau. Die beiden Mädchen lieferten sich ein ganz heißes Gefecht. Nachdem sie beim Stand von 9:7 zunächst zwei unnötige Treffer kassiert hatte, setzte die Neu-Ulmerin nervenstark den Siegtreffer. Regina Moll erreichte das Viertelfinale und den siebten Platz, Jenny Schröder zeigte Nerven, musste sich mit Rang 13 begnügen.

Bei der männlichen A-Jugend war Neu-Ulm nicht ganz so erfolgreich: David Stahl wurde 18. im sehr stark besetzten Feld. Sein jüngerer Bruder Jonathan Stahl kam auf Rang 29, und David Wawra belegte den 31. Platz. In der B-Jugend allerdings wurde Jonathan Stahls couragierter Auftritt mit dem dritten Rang belohnt. (hib)