Regionalliga Bayern: FV Illertissen scheitert an zu viel Gegenwehr von Aschaffenburg

Regionalliga Bayern

FV Illertissen scheitert an zu viel Gegenwehr von Aschaffenburg

• |
    Die Spieler von Viktoria Aschaffenburg (in weiß) wehrten sich standhaft gegen die Illertisser. So standhaft, dass sie einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg drehten. Foto: Horst Hörger

Das angestrebte Ziel, mit einem Sieg gegen Viktoria Ascahffenburg die magische 40 Punktegrenze zu überschreiten, hat der Regionalligist FV Illertissen am Wochenende nicht erreicht. Grund war eine 2:3 (1:0)–Niederlage nach einer 2:0-Führung. Beim FVI fehlten zwar mit Moritz Nebel, Marco Hahn (beide verletzt) sowie Manuel Strahler (familiäre Gründe) wichtige Spieler. Doch es hatte lange Zeit überhaupt nicht nach einer Niederlage ausgesehen, denn die Illertisser führten zur Pause durch ein Tor von Burak Coban, der wenige Minuten nach der Pause sogar noch einen Treffer zum 2:0 nachlegte. Doch wie schon in der Vorwoche brachen bei den Einheimischen nach dem Anschlusstreffer der Gäste alle Dämme.

Die Illertisser hatten in der Anfangsphase richtig schwungvoll begonnen, so konnte Felix Schröter nach wenigen Minuten nur noch im allerletzten Moment gestoppt werden. Burak Coban schloss nach einer Viertelstunde einen schönen Angriff zum 1:0 ab. Nachdem der Aschaffenburger Lucas Oppermann wenig später den Ball über den herauslaufenden Torhüter Felix Kielkopf, der diesmal den Vorzug erhalten hatte, aber auch übers Tor gelupft hatte, war zu spüren, dass die Gäste sich nicht entmutigen ließen. Dies war auch nach dem 2:0 von Burak Coban(51.), der einen kapitalen Fehlpass von Björn Schnitzer genutzt hatte, nicht der Fall.

FV Illertissen verliert gegen Hessen Dreieich

Der Anschlusstreffer durch Daniel Cheron (61.) fiel durch einen Standard. Er hatte nach einem Lattenabpraller durch einen Freistoß von Björn Schnitzer am schnellsten reagiert. Auch beim Ausgleich der Aschaffenburger war ein Standard der Ausgangspunkt, allerdings auch eine äußerst umstrittene Entscheidung von Schiedsrichter Florian Böhm (Wolfratshausen). Nach einem unübersichtlichen Gewühl und Gestocher am Illertisser Fünfmeterraum soll ein Spieler einen unerlaubten Rückpass zu Torhüter Felix Kielkopf gespielt haben. Björn Schnitzer war das egal, er verwandelte den indirekten Freistoß zum 2:2 (72.). Damit kassierten die Illertisser von sechs Gegentreffern in den vergangenen beiden Spielen vier durch Standards. Die Gäste nutzten die Verunsicherung bei den Illertissern sogar noch ein weiteres Mal aus. Max Grünewald verwandelte aus zentraler Position eine Flanke zum 2:3 (75.) Wenige Minuten später wäre die Partie fast endgültig entschieden gewesen. Björn Schnitzer versuchte von der Mittellinie aus den weit vor dem Tor postierten Torhüter Felix Kielkopf zu überlisten, traf aber nur die Latte. Felix Schröter jagte kurz darauf die Kugel knapp am langen Eck vorbei und auch alle weiteren Bemühungen der Illertisser brachten keinen Erfolg mehr. Durch die Niederlage rutschte der FV Illertissen vom achten auf den neunten Tabellenplatz der Regionalliga Bayern.

FV Illertissen: Kielkopf – Zeller (89. Beneke), Krug, Buchmann, Herzel – Caravetta (65. Weiss), Pangallo, Celiktas, M. Strobel (71. P. Strobel) – Coban, Schröter.