FV Illertissen ein Buch mit sieben Siegeln: Heimpleite gegen Bonlanden

FV Illertissen ein Buch mit sieben Siegeln

Heimpleite gegen Bonlanden

• |
    Der Illertisser Thorsten Rinke (links) hält sich die Hände vors Gesicht. Seine Mannschaft verlor gegen Bonlanden mit 1:5. Foto: Foto: Horst Hörger

llertissen Ein Buch mit sieben Sigeln bleibt Fußball-Oberligist FV Illertissen in dieser Saison. Da gewann er vier Spiele in Folge, gefiel mit mannschaftlicher Geschlossenheit, um dann von Aufsteiger SV Bonlanden daheim mit 5:1(1:1) abgewatscht zu werden. Da ging der FVI in der 2. Minute durch Vitalij Lux 1:0 in Führung, verpasste wenig später das zweite Tor. Plötzlich hieß es 1:1, denn Bonlandens Routinier Panagiotis Deligiannidis hatte gesehen, dass Torhüter Benjamin Gralla bei einem Freistoß falsch stand. In der 7. Minute vernaschte Dominik Stankovic zwei Gegenspieler, aber Gralla reagierte toll. In der Folge sorgten nur zwei Freistöße von Marc Hämmerle (30./31.) für etwas Gefahr. Auffallend beim FVI, dass die in den letzten Wochen überragenden Ünal Demirkiran und Thorsten Rinke nicht ihren besten Tag hatten.Das schien sich zu Beginn der zweiten Hälfte zu ändern. Nach einem Vorstoß von Michael Hornung traf Christian Endler den Pfosten (55.). Was folgte, war unerklärlich. In der 60. Minute konnte Torjäger Bernd Eckardt an drei Illertisser Abwehrspielern vorbeilaufen und erzielte das 1:2. Beim FVI ging nun jede Ordnung verloren. „Jeder rannte nur noch nach vorn“, monierte Trainer Karl-Heinz Bachthaler. Die Folge: In der 63. Minute saß der nächste Konter. Dominik Stankowitz traf zum 1:3. Bachthaler brachte mit Joachim Zweifel, Florian Peruzzi und Jannik Froschauer drei frische Leute. Was blieb, waren die Unzulänglichkeiten in der Abwehr. Bestes Beispiel das 1:4 (72.). Der aufgerückte Andrej Greif köpfte ungestört zum 1:4 ein. Damit nicht genug: Bernd Eckardt nutzte einen weiteren bösen Patzer des FVI zum 1:5 (87.).