Eishockey: Auf Kantersieg folgt bittere Pleite

Eishockey

Auf Kantersieg folgt bittere Pleite

• |

Die Devils Ulm/Neu-Ulm gehen nach den letzten beiden Vorbereitungsspielen mit gemischten Gefühlen in die Punkterunde der Eishockey Landesliga Bayern. Während die Ulmer am Freitagabend beim 8:3-Erfolg gegen den EV Pfronten noch ein Offensivfeuerwerk abbrannten, mussten sie zwei Tage später gegen die Kempten Sharks mit 3:4 klein beigeben.

Gegen die Falcons erzielten zunächst Louis Delsor (5.) und Armin Nußbaumer (16.) je ein Tor in Überzahl. Nach Nußbaumers zweitem Streich und einem Kontertor der Gäste in Unterzahl ging es in die Drittelpause. Danach erhöhten die Devils nach Toren von Chris Carroll (25.), Johan Larsson (26.) und erneut Carroll auf 6:1. Pfronten gelang der Anschlusstreffer (37.), ehe sie erneut auf 6:3 verkürzten (49.). Mike Dolezal (55.) und Joschua Eckmann trafen zum 8:3-Endstand.

Am Sonntag sah es gegen die Kempten Sharks zunächst nicht so rosig aus. Bereits nach 45 Sekunden zappelte der Puck im Ulmer Netz. Kurz darauf ließ Ulms Torhüter Konstantin Bertet einen haltbaren Schuss zum 0:2 passieren. Zumindest gelang dann noch Joschua Eckmann der Anschlusstreffer (18.). Nach einem bösen Patzer von Andreas Börner war der alte Abstand aber wiederhergestellt (30.). Und nur eine Minute später bauten die Kemptener die Führung auf 4:1 aus. Zumindest konnte Chris Carroll noch in diesem Drittel auf 2:4 verkürzen (36.). In der 46. Minute gelang den Hausherren durch Eckmanns zweiten Treffer das Anschlusstor. Es blieb jedoch bei der 3:4-Niederlage. (duja)