Neu-Ulm

Egg beendet Durststrecke

• |

Schwer gemacht hat es sich der SV Egg am Samstag in der bayerischen Landesliga. Am Ende stand zwar der erste Heimsieg nach fast sieben Monaten fest, das 1:0 über die SpVgg Kaufbeuren war jedoch ein hartes Stück Arbeit. Nach einer Viertelstunde sahen die 250 Zuschauer die Schlüsselszene der Partie. Kaufbeurens Abwehrchef Benjamin Kleiner wurde nach einer Notbremse an Joshua Steck des Feldes verwiesen. Fünf Minuten später kam es noch dicker für die Ostallgäuer, als Verteidiger Domenik Bachmann einen Egger Angriff mit einem Eigentor abschloss. Nach der Pause investierte Kaufbeuren nur noch wenig, Torhüter Christoph Schäffler hielt aber mit etlichen guten Paraden seine Mannschaft im Spiel. Torsten Schuhwerk, Johannes Jehle und Manuel Schedel verschmähten die Vorentscheidung, am Ende reichte es trotzdem für Egg.

Dagegen blieb der SV Egg auch im achten Duell mit Türkspor Augsburg sieglos. Gestern reichte es im Heimspiel nur zu einem 2:2, und dabei sah es nach einer halben Stunde sogar zappenduster für die Unterallgäuer aus. Jerome Faye (19./27.) besorgte mit einem Doppelschlag die 2:0-Führung für Augsburg. Nach dem Seitenwechsel ging Türkspor aber allmählich die Luft aus, und deswegen stand der Augsburger Torhüter Christoph Heckert zunehmend im Mittelpunkt des Geschehens. Bei Torsten Schuhwerks Schlenzer zum 1:2 war er erstmals machtlos (68.). Zehn Minuten später musste Jerome Faye mit der Gelb-Roten Karte vom Feld. Trotz guter Möglichkeiten gelang Simon Schropp erst in der Schlussphase der Partie wenigstens noch der Ausgleich für Egg (88.). Stürmer Manuel Schedel freute sich: „Wir haben Moral gezeigt.“ (jürs)