Drei Mal Silber für Vöhringen

• |
    Salome Kirchner (links) knackte als Zweite über die 1500 Meter die DM-Norm.
    Salome Kirchner (links) knackte als Zweite über die 1500 Meter die DM-Norm. Foto: Eugen Buchmüller

Bei der bayerischen Meisterschaft im Augsburger Rosenaustadion gab es für die Leichtathleten des SC Vöhringen drei Silbermedaillen sowie eine Reihe von persönlichen Bestleistungen. Zudem qualifizierte sich Salome Kirchner als Zweite über die 1500 Meter in 4:44,02 Minuten in der Altersklasse U20 für die deutsche Jugendmeisterschaft in Ulm am ersten August-Wochenende. Nebenbei verbesserte sie auch den 23 Jahre alten Vöhringer Vereinsrekord um knapp acht Sekunden.

Über die 100 Meter der Altersklasse U18 erreichte Svenja Pfetsch mit 12,74 Sekunden im Vor- sowie 12,32 Sekunden im Zwischenlauf sicher das Finale. Im Endlauf legte Pfetsch noch einen Gang zu und überquerte hinter Louise Wieland von der LG Stadtwerke München als Zweite mit einer neuen Bestzeit von 12,20 Sekunden die Ziellinie. Auch am zweiten Wettkampftag musste sie früh in die Startblöcke. Trotz eines leichten Muskelkaters gewann die junge Vöhringerin den Vorlauf über 200 Meter in entspannten 25,53 Sekunden. Im Finale ging Pfetsch die erste Rennhälfte aufgrund einer leichten Muskelverhärtung etwas vorsichtig an. Auf der Zielgerade konnte sie aber zulegen und schob sich auf den letzten Metern noch auf Platz zwei mit einer Zeit von 25,27 Sekunden.

Gute Leistungen zeigten bei der bayerischen Meisterschaft zudem Julia Riedl als Sechste über 400 Meter in der Frauenklasse in 60,86 Sekunden. Drei Viertel des Rennens lief sie sogar in der Spitzengruppe, dann fehlte ihr aber das Stehvermögen. Fabian Ritter wurde in der Altersklasse U18 über 800 Meter mit neuer Bestzeit von 2:02,70 Minuten Fünfter.

Bei der deutschen Nachwuchsmeisterschaft im Ulmer Donaustadion vom 4. bis zum 6. August hat der SC Vöhringen damit gleich zwei Athletinnen am Start. Die bayerische Vizemeisterin Salome Kirchner läuft die 1500 Meter, Svenja Pfetsch geht über 100 und 200 Meter an den Start. (az)