Degenfechten: Achtbare Ergebnisse bei der „Deutschen“

Degenfechten

Achtbare Ergebnisse bei der „Deutschen“

• |
    Mit ihren Platzierungen bei den deutschen Meisterschaften ganz zufrieden: Marc Sontheimer, David Stahl und Katrin Sommer (von links). Foto: R. Stahl

Offenbach Vier Degenfechter aus Ulm und Neu-Ulm hatten sich für die Deutschen Meisterschaften der U20 am vergangenen Wochenende in Offenbach qualifiziert.

Katrin Sommer (SSV Ulm 1846) und die für den Heidenheimer SB startende Neu-Ulmerin Sina Freier waren unter den 96 Teilnehmerinnen im Damendegen. Sommer übersprang per Freilos die erste Direktausscheidung. Im 64er-K.o gewann sie ihr Gefecht. Nach einer 11:15-Niederlage gegen Benita Marx (FC Offenbach) kam das Aus. Platz 23 war ihr Schlussresultat. Im Team startete Katrin Sommer mit Ihren Fechtkolleginnen aus Reutlingen und kam auf Rang fünf.

Die erst 14-jährige Sina Freier (TSV Neu-Ulm) ließ sich von den bis zu fünf Jahre älteren Fechterinnen wenig beeindrucken und kämpfte sich auf Platz 56 vor.

David Stahl (TSV Neu-Ulm) und Marc Sontheimer (SSV 46) waren unter den 96 Fechtern im Herrendegen. Der A-Jugendliche Stahl freute sich über das Freilos und den Direkteinzug ins 64er-K.o. Er siegte 15:11 gegen Julian Brantl (Rheinfelden). Gegen den neuen Deutschen Meister Florian Maunz (Heidenheimer SB) verlor er 8:15 und landete als zweitbester bayerischer Teilnehmer auf Platz 23. Als Bayerischer Mannschaftsmeister startete David Stahl in der SG Ortenburg/Neu-Ulm und belegte mit dieser Rang 15. Auch Marc Sontheimer erhielt ein Freilos und kam direkt in die Runde der besten 64. Im K.o.-Gefecht unterlag er dann dem Tauberbischofsheimer Maximilian Gehles mit 11:15 und kam am Ende auf Platz 47. (rst)