Crosslauf: Triathlet Unger zieht die Kameraden mit

Crosslauf

Triathlet Unger zieht die Kameraden mit

• |

Vogt Beim vierten und letzten Lauf der oberschwäbischen Cross-Serie in Vogt bei Ravensburg holten sich die Langstreckenläufer des SSV Ulm 1846 ganz knapp in 1:10,53 den Tagessieg vor der TSG Ehingen (1:10,53). Außerdem sicherten sich die Ulmer den ersten Platz unter 20 Mannschaften in der Serien-Gesamtwertung.

Triathlet Daniel Unger bewies als Fünfter (23:14 Minuten) des mit 170 Läufern zahlenmäßig, aber auch qualitativ bestens besetzten Rennens erneut kämpferische Qualitäten auf der knapp 7,5 Kilometer langen Strecke. Damit legte er den Grundstein für den Erfolg des Ulmer Trios. In seinem Sog steigerte sich Vereinskollege Aimen Haboubi als Sechster (23:46) und ließ damit den zu schnell gestarteten Mahdi Sareban (23:53) erstmals hinter sich.

Bei den Frauen, die ebenfalls 7,5 Kilometer zu bewältigen hatten, wurde Laura Lienhart von der TSG Söflingen sowohl in der Tageswertung (27:30) als auch in der Serienwertung Dritte. Bei der weiblichen Jugend U18 holte sich die für den SSV Ulm 1846 startende Weißenhornerin Verena Konrad ihren dritten Sieg über die 3,5 Kilometer lange Strecke (15:24), und damit gewann sie auch die Gesamtwertung.

Wiederum sein ganzes läuferisches und taktisches Können musste bei der männlichen Jugend U18 über ebenfalls 3,5 Kilometer ihr Zwillingsbruder Fabian Konrad aufbieten, um sich in Vogt den Tagessieg in 12:12 Minuten zu sichern. Er behielt mit vier ersten Rängen bei der Serie seine weiße Weste und blieb unangefochten der Dominator seiner Altersklasse.

Bereits vor dem abschließenden vierten Wettbewerb standen die Erfolge der Nachwuchsläufer vom SSV Ulm 1846 und vom TSV Erbach fest. So gewann Niko Mayr (Erbach) in der Altersklasse U10 alle seine Läufe und holte sich mit drei Punkten auch die Serienwertung. Gleiches gilt für Max Baur in der Altersklasse U12. Thea Sauer vom SSV Ulm 1846, die in Vogt wegen einer fiebrigen Erkältung fehlte, hatte bereits die drei ersten Läufe gewonnen und konnte damit auch unangefochten die Serie für sich entscheiden.

Bei der männlichen Jugend U16 dominierte erneut und zum vierten Mal hintereinander in Vogt der frischgebackene Landesmeister Jamo Jung auf der 1400-Meter-Distanz in 4:47 Minuten. Der Seriengesamtsieg mit der Höchstpunktzahl drei war die logische Folge. David Bulemi, in Vogt Fünfter, wurde Vierter in der Serienwertung.

Schließlich holte sich in der Altersklasse U20 Konrads Trainingspartner Moritz Mund (SSV Ulm 1846) den Tagessieg über 3,5 Kilometer in 12:50 Minuten, womit er sich ebenfalls die Gesamtwertung der oberschwäbischen Crosslaufserie sicherte. (pok)