Neu-Ulm

Buch erlebt weitere Pleite

• |

Der Knoten will beim TSV Buch nicht platzen. Am Samstag erlebte das Landesliga-Schlusslicht auch bei den Spfr Dorfmerkingen eine klare 0:4-Pleite. Dabei war die Verunsicherung bei den Rothtalern sicht- und das Fehlen von Roland Salger sowie Manuel Schrapp deutlich spürbar. Hätte Torhüter Patrick Negele nicht einen Sahnetag erwischt, wäre die Niederlage wohl deftiger ausgefallen. Vor der Pause erspielten sich Negeles Vorderleute nicht eine Torchance. Beim 1:0 durch Daniel Nietzer brachte die TSV-Abwehr den Ball nicht weg (45.). „Das war ein ganz blöder Zeitpunkt“, berichtete Buchs Pressechef Gerald Müller. Denn unmittelbar danach war Halbzeit. Gleich nach Wiederanpfiff nutzte Dorfmerkingen eine weitere Großchance nicht. Weil die Hausherren Daniel Nietzer in ihren Reihen hatten, sollte dies nicht ins Gewicht fallen. Mit zwei weiteren Toren (60., 72.) verlieh er der Überlegenheit der Sportfreunde zählbaren Ausdruck. Jochen Leib gelang kurz darauf der 4:0- Endstand (78.). Die einzig nennenswerte Bucher Chance vergab der eingewechselte Selim Cicek, und Dominik Amann sah nach wiederholtem Foulspiel obendrein die Gelb-Rote Karte. Er fehlt deshalb nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den TV Echterdingen.

TSV Buch: P. Negele – Paul, Jainz, Wanner, D. Negele (69. Cicek) – D. Amann, Kiecke (62. Yilmaz), A. Salger (29. Jenuwein), Schewetzky (69. Hampel) – Bolkart, Sailer.

Recht unglücklich verlor der TSV Blaustein gestern gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen und liegt nun auf einem Abstiegsplatz. Zwei vermeidbare Fehler sorgten für den 2:1-Sieg der Gäste. Calcio begann druckvoll und spielerisch stark. TSV-Torhüter Kevin Minsch machte die erste Großchance von Faton Sylai zunichte (20.). Blaustein versuchte den Gästen mit Kontern im eigenen Stadion beizukommen. Dominik Trautmann hatte vor der Pause die beste Chance (40.) des TSV. Nach dem Seitenwechsel versprang ein Rückpass im Strafraum der Blausteiner. Gästestürmer Josip Pranjic bedankte sich mit dem 0:1 (47.). Trotzdem war Blaustein nun auf Augenhöhe. Trautmann und der eingewechselte Onur Mutlu hatten gute Tormöglichkeiten. Das 1:1 gelang Benjamin Passer nach einem Zuspiel von Stürmerkollege Dominik Trautmann (71.). Für den überaus glücklichen Siegtreffer von Leinfelden-Echterdingen zeichnete der TSV selbst verantwortlich. Torhüter Kevin Minsch bugsierte den Ball bei seinem Abwehrversuch ins eigene Netz (90.+1). „Das war ein couragiertes Spiel von uns, leider sind wir nicht belohnt worden“ – Blausteins Pressesprecher Hugo Behr war sehr enttäuscht.

TSV Blaustein: Minsch – Kling, Fischer, Otto, Hinkel – Schmid (81. Strobel), Fauß (75. Wallisch), Breunig, Wörz – Trautmann, Passer (90. Erhardt). (jürs)