Neu-Ulm

Buch bleibt ungeschlagen

• |

Der TSV Buch blieb auch im sechsten Saisonspiel der württembergischen Fußball-Landesliga ungeschlagen. Bei der TSG Hofherrnweiler-Unterrombach erreichte der Aufsteiger gestern ein letztlich verdientes 2:2-Unentschieden.

Dabei hatte Buch einen glänzenden Start in die Partie, war eine komplette Halbzeit lang sogar die klar bessere Mannschaft und lag zur Pause durch Tore von Dominik Negele (28.) und Dominik Amann (36.) mit 2:0 in Führung. Die Hausherren hatten nur ganz am Anfang eine Halbchance (5.), ansonsten blieben sie jedoch in diesem Spielabschnitt vollkommen unauffällig. Der TSV Buch leistete sich dann sogar noch den Luxus und vergab in Person von Manuel Schrapp einen Hochkaräter zu einem weiteren Treffer (38.). „Wir hatten uns in der Pause eigentlich viel vorgenommen“ sagte hinterher TSV-Pressewart Steffen Amann.

Es sollte allerdings ganz anders kommen. Seine Bucher brauchten eine kleine Ewigkeit, um sich wieder zurechtzufinden. Jeton Aviduli, mit der Picke (49.) und Niklas Grois (59.) konnten folgerichtig für Hofherrnweiler ausgleichen. Einen weiteren Treffer der Gastgeber erkannte der Schiedsrichter völlig zu Recht wegen einer Abseitsstellung nicht an.

Erst nach dem Ausgleich kam der TSV Buch wieder besser ins Spiel und verdiente sich somit die Punkteteilung redlich. „Das 2:2 ist ein absolut gerechtes Ergebnis“, befand auch Amann später. Der TSV Buch bleibt damit Tabellenvierter und muss am Dienstag (Spielbeginn 15 Uhr) zum Nachholspiel nach Bettringen. (jürs)

TSV Buch: Maier – Trum (46. Zott), Wanner, A. Salger, D. Negele – D. Amann, Eichenhofer (71. Seifert), Bolkart, Schabel (46. Hampel) – Schrapp (82. Sailer), Jenuwein.