Bezirkspokal Donau/Iller: Türkspor Neu-Ulm zeigt auch im Bezirkspokal seine Stärke

Türkspor Neu-Ulm zeigt auch im Bezirkspokal seine Stärke

• |
    Türkspor Neu-Ulm steht im Viertelfinale des Bezirkspokals Donau/Iller.
    Türkspor Neu-Ulm steht im Viertelfinale des Bezirkspokals Donau/Iller. Foto: Uwe Anspach, dpa (Symbolfoto)

Im Achtelfinale des Fußball-Bezirkspokals gab es gestern gleich drei Bezirksliga-interne Duelle. Dabei setzten sich jeweils Türkspor Neu-Ulm (2:1 in Jungingen), die SSG Ulm 99 (5:0 gegen Erbach) und der SC Staig (1:0 gegen Langenau) durch. Am 21. November spielen noch der FKV Neu-Ulm und die SF Dornstadt gegeneinander.

SV Jungingen – Türkspor Neu-Ulm 1:2 (0:1). Ein etwas glücklicher Sieg für Türkspor. Die Neu-Ulmer gingen durch Tupella in Führung (20.), Marco Wind glich für den SVJ aus (59.). Mit einem sehenswerten Schuss sorgte Sascha Endres schließlich für den Gästesieg (65.).

VfL Ulm/Neu-Ulm – Srbija Ulm 2:7 (2:2). Zunächst war die Partie recht ausgeglichen. Nach der Pause kam es für den VfL knüppeldick. Die Torfolge: 1:0 Sarikaya (10.), 2:0 Schleicher (20.), 2:1 Zec (28.), 2:2 Divkovic (43.), 2:3 Andic (47.), 2:4 Momcilovic (51.), 2:5 Lazicki (57.), 2:6 Zec (73.), 2:7 Lazicki (83.).

SSG Ulm 99 – TSV Erbach 5:0 (3:0). Eine ganz klare Sache für die Gastgeber. Da Silva (10.), Häußler (20.), Slave (42.), Schneele (55.) und erneut Häußler (70.) waren die Torschützen der SSG.

TSV Blaubeuren – Türkgücü Ulm 0:4 (0:3). Der Gästesieg geht in Ordnung, fiel aber zu hoch aus. Der TSV spielte unglücklich und kassierte Treffer von Geric (2.), Moscatello (26.), erneut Geric (33.) und Yilmaz (55.).

SC Staig – TSV Langenau 1:0 (0:0). Die Gastgeber behielten die Nase knapp vorne. Gästespieler Jannik Kräutter vergab in der 28. Minute einen Handelfmeter. Trotzdem war der TSV zunächst stärker und hatte weitere gute Chancen. Nach dem Seitenwechsel war Staig spielbestimmend. Jens Geiselmann erzielte das 1:0 (63.).

TSV Buch II – SV Thalfingen 0:3 (0:0). Bis zum 0:1 durch einen Foulelfmeter von Mayer (69.) waren die Bucher gleichwertig. Dann war der SVT stärker und Demirel traf noch zweimal (76., 86.).

TSV Blaustein II – FV Altenstadt 5:2 n. Elfm. (2:2/0:1). Patrick Hartmann brachte die Gäste in Führung (9.), PisonNsola glich für die Gastgeber aus (61.). Hartmann glückte das 2:1 für Altenstadt (67.), doch kurz vor Schluss sorgte VedinBektic für den Gleichstand. Im Elfmeterschießen hatte der FVA dann kein Glück. (kümm)