Bezirksliga-Topspiel: Neu-Ulmer Trainerfrust

Bezirksliga-Topspiel

Neu-Ulmer Trainerfrust

• |
    Der Neu-Ulmer Trainer Ünal Demirkiran (links) und sein Assistent Bora Meydanci mussten frustriert mit ansehen, wie ihre Mannschaft sicher unnötigerweise bei der SSG Ulm 99 mit 1:2 den Kürzeren zog. Foto: Roland Furthmair

Von

Der TSV Neu-Ulm musste gestern im Kampf um die Tabellenspitze in der Fußball-Bezirksliga einen Dämpfer verdauen. Die Mannschaft von Trainer Ünal Demirkiran unterlag bei der SSG Ulm 99 mit 1:2. Die Niederlage war vor allem aufgrund des zweiten Durchgangs nicht unverdient.

Die Neu-Ulmer legten einen insgesamt blutarmen Auftritt hin und erlaubten sich zudem den Luxus, beim Stand von 1:1 einen Foulelfmeter zu verschießen. Tolga Ciftci scheiterte nach einem klaren Foul an Daniel Krumm in der 68. Minute an SSG-Keeper Patrick Apel. „Wenn wir den Elfer machen, gewinnen wir das Spiel auch“, gab der sichtlich frustrierte Demirkiran nach der Partie zu Protokoll.

Vor dem Wechsel hatte sein Team ein optisches Übergewicht. Klare Chancen resultierten aber kaum daraus, weil auch Ex-Profi Demirkiran seinen Jungs die vielen überflüssigen und unproduktiven Schnörkel in der Offensive noch nicht austreiben konnte. Bei der Führung profitierten der TSV von Fehlleistungen der Einheimischen. Einen dummen Ballverlust in der Offensive nutzte Tolga Ciftci zu einem Steilpass auf Daniel Krumm. SSG-Keeper Patrick Apel verschätzte sich beim Versuch, den Ball zu erlaufen 30 Meter vor dem Tor gewaltig und wurde von Krumm mühelos ausmanövriert (10.).

Die SSG fand erst mit dem überraschenden Ausgleich ins Spiel. Die Neu-Ulmer Abwehr ließ Thomas Schmidt gewähren und Björn Haußer nutzte dessen präzise Flanke mit einem Hammer ins lange Eck zum 1:1. Vor allem im zweiten Durchgang trat die SSG deutlich engagierter auf und kam so zum Sieg. Ein naiver Ballverlust in der Vorwärtsbewegung stellte die komplette Mannschaft des TSV auf das falsche Bein. Simon Müller bediente nach einem gekonnten Solo mit viel Übersicht den eingewechselten Julian Deibler, und die Partie war für die Neu-Ulmer verloren. Die Gäste hatten im gesamten zweiten Durchgang neben dem vergebenen Elfmeter nur noch bei einem Schuss von Tolga Ciftci eine Gelegenheit (65.).