Bezirksliga-Topspiel: Harry Haug wie ein Honigkuchenpferd

Bezirksliga-Topspiel

Harry Haug wie ein Honigkuchenpferd

• |
    Der Bucher Spielertrainer Harry Haug tätschelte erfreut den Rasen, nachdem seine Mannschaft gegen den Bezirksliga-Tabellenführer SSV Ulm 1846 Fußball II in Führung gegangen war. Am Ende gewann der TSV mit 3:1. Foto: Foto: Horst Hörger

Buch Dem TSV Buch gelang am Sonntag ein Husarenstreich. Der Aufsteiger in die Bezirksliga bezwang den bis dahin noch ungeschlagenen Tabellenführer SSV Ulm 1846 Fußball II verdient mit 3:1.

„Das waren drei Punkte, die wir sicher nicht auf der Rechnung hatten“, grinste TSV-Spielertrainer Harry Haug nach dem Abpfiff wie ein Honigkuchenpferd. Seine Truppe hatte sich wieder in der Rolle des krassen Außenseiters pudelwohl gefühlt. Schon bei den vorherigen beiden Saisonsiegen gegen Neu-Ulm und Senden waren die Rothtaler als klarer Underdog ins Spiel gestartet.

Womöglich trugen die Ulmer auch die Nase etwas zu hoch. Coach Wolfgang Färber verneinte dies nach dem Schlusspfiff. Er machte vielmehr die mangelhafte Defensivleistung seiner Truppe für die Pleite verantwortlich. Die Ulmer kreuzten mit einem Abwehrverhalten auf dem kleinen Bucher Platz auf, das einem Spitzenreiter unwürdig war. Ulm hatte die Bucher Kampfeslust nicht auf der Rechnung und kam bei fast jedem Ballverlust in die Bredouille. Buch hatte aber Respekt vor dem Gegner und spielte lange seine Konter nicht sauber aus. In der 37. Minute passte Patrick Sailer in die Gasse und Michael Wanner erzielte aus zwölf Metern die Führung.

Schiedsrichter erkannte zwei Ulmer Treffer nicht an

Auch nach der Pause änderte sich nichts. Ulm versuchte, die Partie mit spielerischen Mitteln zu drehen. Buch kämpfte und konterte. In der 76. Minute war Alexander Hertnagel fürs 2:0 verantwortlich. Patrick Sailer mit einem Heber über Ulms Keeper Dennis Grgic machte alles klar (88.). Sven Schmeer gelang auf der Gegenseite nur noch eine Korrektur des Resultats (92.).

Natürlich hatte Buch in entscheidenden Phasen auch Glück und zudem einen überragenden Patrick Negele im Tor. Der TSV-Keeper verhinderte in der 21. Minute mit grandiosem Reflex gegen Burak Tastan die Ulmer Führung. Zudem gab der gute Schiedsrichter Daniel Lott (Bad Saulgau) zwei Ulmer Treffer wegen vermeintlichem Abseits nicht (63., 68.). Zumindest beim ersten Tor durch Waldemar Schaab mutete die Entscheidung des Referees kurios an. (mis)