Bezirksliga-Topspiel: FC Silheim mit Fortuna im Bunde

Bezirksliga-Topspiel

FC Silheim mit Fortuna im Bunde

• |
    Hier faustet der Pfuhler Torhüter Michael Kroha den Ball vor Silheims Spielertrainer Torsten Menck (im roten Dress) weg, am Ende verlor seine Mannschaft aber das Spiel etwas unglücklich mit 2:3. Foto: Foto: Horst Hörger

Silheim Der FC Silheim wird derzeit von Fortuna durch die Fußball-Bezirksliga getragen. Nach dem schmeichelhaften Sieg in der Vorwoche hatten die Bibertaler auch gestern gegen den TSV Pfuhl sämtliche Glücksgötter auf ihrer Seite. Am Ende stand es wieder einmal 3:2 für die Bibertaler.

Zum ungewollten Protagonisten wurde Schiedsrichter Daniel Stegmeier aus Geislingen. Der Unparteiische hatte 88 Minuten lang eine tadellose Vorstellung abgeliefert, lag dann aber mit seiner Elfmeterentscheidung völlig falsch und entschied so die Partie. Pfuhls Keeper hatte sich gegen André Ansorge lang gemacht und dem Angreifer des FCS ganz regelkonform das Leder vom Fuß gespitzelt. Stegmeier sah das anders. Silheims Michael Hanzsch ließ sich nicht zwei Mal bitten und verwandelte zum zwischenzeitlichen 3:1. Pfuhl gelang dann nur noch der Anschluss nach einem sehenswerten Kopfball von Andreas Binder (91.).

Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften noch ab

Der Auftakt in dieser Partie war herzlich unaufgeregt verlaufen. Beide Mannschaften tasteten sich ab. Erst, als Christian Pointner mit der ersten Chance der Hausherren gleich die Führung erzielte (17.), nahm das Geschehen Fahrt auf. Silheim hatte den Fuß auf dem Gaspedal und kam im Drei-Minuten-Takt zu Chancen. Wieder Pointner (20.), Matthias Schned (23.) und Jochen Waldmann (26.) vergaben aber nach tollen Spielzügen. Die Quittung kam prompt: Tobias Obermeier im Kasten des FCS ließ eine Flanke direkt vor die Füße von Onur Mestan abprallen (27.) und es stand wie aus heiterem Himmel unentschieden.

Silheim verlor nun den Faden. FCS-Coach Torsten Menck erklärte das mit einer „wachsenden Nervosität nach den vielen vergebenen Chancen“. Vor allem nach dem Seitenwechsel schien Pfuhl dem Siegtreffer näher, fand aber immer wieder im jetzt hervorragend reagierenden Obermeier seinen Meister (67., 80.). Und auch hier kam die Quittung prompt: André Ansorge traf nach dem einzigen sehenswerten Angriff der Gastgeber zum 2:1 (85.).