Bezirksliga-Stenos: Türkspor trumpft gleich auf

Bezirksliga-Stenos

Türkspor trumpft gleich auf

• |

Der erste Spieltag in der neuen Saison der Fußball-Bezirksliga war etwas zerrissen und fing nicht gut an. Die Auftaktpartie zwischen dem FC Burlafingen und dem SV Asselfingen am Freitagabend musste, wie berichtet, erst wegen eines Gewitters unterbrochen und dann wegen Dunkelheit abgebrochen werden. Am Samstag setzte sich der SV Tiefenbach gegen Neuling SV Beuren mit 4:0 durch (siehe nebenstehenden Bericht). Gestern standen noch vier Spiele auf dem Programm. Den klarsten Sieg landete Türkspor Neu-Ulm: 7:1 beim FC Neenstetten.

FC Neenstetten – Türkspor Neu-Ulm 1:7 (1:3). Die Gastgeber bekamen vom Titelanwärter aus Neu-Ulm gleich eine ordentliche Abfuhr verpasst. Karasoy brachte Türkspor in Führung (10.), doch Neenstetten hielt noch mit. Wörz markierte zehn Minuten später den Ausgleich. Der Knackpunkt kam durch das 2:1 für Neu-Ulm, das erneut Karasoy erzielte. Nun spielten die Gäste ihre Stärken aus. Endes erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 (28.). Nach dem Seitenwechsel fiel das Neenstetter Team ziemlich auseinander. Özgür, Tupella, Ciftci und Ruiz bauten das Ergebnis noch bis auf 7:1 aus. Kurz vor Schluss gab es noch ein Gerangel und Özkaya (Neu-Ulm) und Schmohl (Neenstetten) sahen jeweils die Rote Karte.

SC Staig – Türkgücü Ulm 3:3 (0:1). Zu einem schmeichelhaften Remis kam Aufsteiger Türkgücü in Staig. Die Gäste fingen allerdings gut an und gingen in der 12. Minute durch Macchia in Führung. Per Foulelfmeter glich Straub für die Gastgeber nach der Pause aus (55.). Nachdem Hille (70.) fürs 2:1 und Reinhardt fürs 3:1 des SCS gesorgt hatten, schien die Partie gelaufen. Aber in einer unübersichtlichen Szene glückte Alkan für Türkgücü der Anschluss zum 2:3 und zu Beginn der Nachspielzeit schaffte er sogar noch den Ausgleich. Die Staiger beklagten nachher, zwei Punkte einfach verschenkt zu haben.

SV Lonsee – TSV Langenau 1:2 (0:1). Die Partie war relativ ausgeglichen. Die Lonseer hatten zwar insgesamt mehr Spielanteile, die Langenauer waren dafür im Angriff gefährlicher und so war ihr Erfolg auch nicht ganz unverdient. Kräutter brachte die Gäste in der 40. Minute in Führung. Aksoy erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 2:0 für den TSV. Den Lonseern gelang auch weiterhin nichts Zwingendes. Da nützte es auch nichts, dass der SV mehr Ballbesitz hatte als der Gegner. Er konnte daraus zunächst kein Kapital schlagen. Die Schlussoffensive kam dann zu spät. Eduard Hildermann schoss zu Beginn der Nachspielzeit zum 1:2 ein. Der Langenauer Aksoy sah dann noch wegen eines groben Fouls die Rote Karte.

TSV Neu-Ulm – SSG Ulm 99 0:0. Am Ende einer guten Bezirksligapartie stand ein gerechtes Ergebnis. Die Gegner haben sich energisch bekämpft, aber es gab kaum Torchancen. Die SSG 99 traf nur ein Mal den Pfosten. (kü)