Bezirksliga-Stenos: Türkspor jetzt auf Rang zwei

Bezirksliga-Stenos

Türkspor jetzt auf Rang zwei

• |

Am 26. Spieltag ist Bewegung in die Tabelle der Fußball-Bezirksliga gekommen: Im Kampf um die Aufstiegsrelegation profitierte Türkspor Neu-Ulm (5:2 in Holzheim) vom 0:0 des SSV Ulm 1846 Fußball II im Derby bei der SSG 99 und kletterte auf den zweiten Tabellenrang (siehe nebenstehenden Bericht). Im Keller verpasste Burlafingen erneut im Duell mit einem direkten Konkurrenten wichtige Punkte und liegt jetzt auf dem Relegationsplatz. Der FCB vergeigte gegen Lonsee sogar eine Zwei-Tore-Führung. Der FV Senden hingegen gewann sein Spiel beim TSV Blaubeuren mit 2:0 und schloss nach Punkten zu Burlafingen auf. Zudem siegte der TSV Westerstetten im Derby gegen den FC Neenstetten. Der TSV kam so von den Abstiegsrängen weg. Tiefenbach muss nach seinem 1:2 gegen den FC Blaubeuren auch noch weiter um den Klassenerhalt bangen.

SV Tiefenbach – FC Blaubeuren 1:2 (1:1). Tiefenbach wehrte sich gegen die technischen Vorteile der Gäste mit großem Kampf. Kai Reinert (27.) egalisierte die Blaubeurer Führung von Akin Arslan (25.) noch postwendend. Nach der Pause waren die Gäste aber cleverer. Cristian Boldea (73.) brachte mit seinem Tor die Tiefenbacher um die eigentlich verdiente Punkteteilung.

TSV Erbach – SV Jungingen 2:2 (0:1). Beide Mannschaften traten mit offenem Visier an. Tim Bärtele (33.) und Niklas Ebner (48.) trafen für die Gäste. Martin Aggeler (60.) und Mario Wasner (66.) gelang der Ausgleich. Jungingens Fabian Lingner sah wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte (84.).

FC Burlafingen – SV Lonsee 3:3 (2:2). Felix Löbert (8.) und Simeon Fahrner (15.) schossen den FCB vermeintlich auf die Siegerstraße. Dann machten die Gastgeber allerdings den Sack nicht zu. Lonsee kam durch die Treffer von Patrick Rundio (20.) und Reinhold Hildermann (40.) zurück ins Spiel. Auch die erneute Führung durch Julian Schleich (62.) genügte Burlafingen nicht. Rundio sorgte in der 90. Minute für die kalte Dusche. Die Älbler spielten außerdem ab der 25. Minute in Unterzahl, weil Patrick Häberle die Ampelkarte gesehen hatte.

TSV Blaubeuren – FV Senden 0:2 (0:0). Senden wirkte nie wie ein potenzieller Absteiger und war den Hausherren vor allem läuferisch um Längen voraus. Die Treffer von Carlos Geric (57.) und Johannes Hilgartner (87.) waren nur die logische Konsequenz. Blaubeuren hatte nur einen Lattentreffer zu verbuchen.

TSV Westerstetten – FC Neenstetten 2:1 (0:1). Max Dandl schoss Neenstetten im ausgeglichenen ersten Durchgang in Front (33.). Nach der Pause übernahm Westerstetten begünstigt von Fabian Glögglers frühem Ausgleich (50.) das Kommando. Dominik Schlegel traf zum 2:1(57.). In der Schlussphase nutzte Westerstetten einige Konter nicht.

SSG Ulm 99 – SSV Ulm 1846 Fußball II 0:0 (0:0). Nach dem ersten Durchgang auf Augenhöhe hatten die Gäste nach dem Seitenwechsel Vorteile. Die Spatzen-Reserve ließ ihre Chancen genauso ungenutzt wie die SSG ihre Kontermöglichkeiten. Am Ende stand ein leistungsgerechtes torloses Remis.

SC Staig – TSV Buch 0:2 (0:1). Buch ging durch Manuel Schrapp (11.) schnell in Führung und verwaltete dann zunächst problemlos den Vorsprung. Nach der Pause hatte Staig durch Markus Straub (52.) die dicke Chance zum Ausgleich. Dominik Amann machte erst in der 87. Minute mit einem strittigen Foulelfmeter alles klar. (mis)