Bezirksliga-Stenos: Türkspor droht weiter die Relegation

Bezirksliga-Stenos

Türkspor droht weiter die Relegation

• |

Die Fußball-Bezirksliga hat gestern mit dem TSV Neu-Ulm ihren Meister gefunden (siehe gesonderten Bericht). Im Tabellenkeller bleibt es allerdings spannend. Abgesehen von Türkspor Neu-Ulm, das dem TSV Neu- unterlag, und dem TSV Blaubeuren kamen alle Kellerkinder zu Punkten. Türkspor ist daher noch immer gefährdet, in die Abstiegsrelegation zu müssen. Am letzten Spieltag (Samstag, 17 Uhr) muss der Aufsteiger beim TSV Westerstetten zu einem „Endspiel“ antreten.

Heißester Kandidat für den letzten zu vergebenden direkten Abstiegsplatz bleibt der SV Grimmelfingen. Daran konnte auch der gestrige 4:2-Sieg beim SV Jungingen nichts ändern. Der SVG liegt zwei Zähler hinter dem Relegationsplatz, hat diesen Rückstand aber immerhin um einen Zähler verringern können.

SSV Ulm 1846 Fußball II – TSV Blaubeuren 1:0 (0:0). Ulm hatte vor der Pause mehr Ballbesitz, allerdings bei zwei Hundertprozentigen der Gäste auch eine Menge Glück. Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie ausgeglichen. Alex Cvijanovic besorgte den Treffer zum schmeichelhaften Sieg der Spatzen-Reserve (67.).

SC Staig – FC Neenstetten 0:1 (0:0). Für Staig war nach der Niederlage in der Vorwoche beim FV Senden die Luft merklich draußen. Neenstetten hingegen kämpfte aufopferungsvoll und konnte so sogar die Rote Karte von Dennis Kretschmann (50./Tätlichkeit) kompensieren. Michael Mack gelang in der 73. Minute der Treffer zum verdienten Erfolg der Älbler.

SV Lonsee – FV Senden 2:0 (1:0). Im ersten Durchgang hatte Lonsee leichte Vorteile, kam aber ebenso wie die Gäste kaum zu Chancen. Erst als sich die Sendener Abwehr einen zu kurzen Rückpass erlaubte, war Nick Uhlmann zur Stelle und vollstreckte zur Führung (33.). Nach der Pause gaben die Illertaler mehr Gas und kamen zunächst zu einem Übergewicht. Mitte der zweiten Halbzeit war Lonsee aber wieder auf der Höhe und schien dem 2:0 näher als Senden dem Ausgleich. Nach einer zehnminütigen Gewitterpause gelang Fritz Wieland in der 95. Minute die Entscheidung.

SSG Ulm 99 – SV Oberroth 3:0 (1:0). Die SSG war in dem insgesamt eher schwachen Spiel besser und siegte durch die Tore von Björn Hauser (27./Foulelfmeter), Tim Mayer (78.) und Julian Deibler (81.) auch verdient.

TSV Langenau – SC Türkgücü Ulm 2:2 (1:0). Langenau zeigte das beste Heimspiel der Saison und ging durch Jochen Huber (19.) in Front. Mikail Öztürk gelang für die guten Gäste der Ausgleich (61.). Pascal Späth brachte die Hausherren wieder in Führung (69.), bevor Ali Kanik den gerechten Endstand herstellte (83.).

SV Jungingen – SV Grimmelfingen 2:4 (1:1). Grimmelfingen trat nicht wie ein potenzieller Absteiger auf und entschied die Partie durch die Tore von Ishan Onay (29., 48.) und Cemre Onay (83., 90.) verdient für sich. Für Jungingen traf zweimal Julian Thierer (21., 78.).

TSV Erbach – TSV Westerstetten 0:4 (0:2). Die Erbacher mussten ohne Acht antreten und hatten dem Willen der Älbler nicht das Geringste entgegenzusetzen. Patrick Reichl (19.), Alex Slunsky (35.), Timo Schäfer (46.) und Nico Schlegel mit einem sehenswerten Freistoß aus 35 Metern (66.) brachten den wichtigen Sieg für die Gäste unter Dach und Fach. (mis)