Bezirksliga-Stenos: Senden pennt in letzter Sekunde

Bezirksliga-Stenos

Senden pennt in letzter Sekunde

• |

Für den SV Oberroth wird die Luft in der Fußball-Bezirksliga immer dünner. Die Mannschaft von Trainer Roland Jegg leistete sich am Osterwochenende zwei Niederlagen in den wichtigen Spielen gegen Grimmelfingen und Türkgücü Ulm. Der Abstand zum Relegationsplatz ist jetzt auf sieben Zähler angewachsen. Der FV Senden musste die Tabellenführung an den TSV Neu-Ulm abgeben, weil er gestern gegen Grimmelfingen in der Nachspielzeit den Sieg aus den Händen gab. Senden hat allerdings noch eine Partie weniger ausgetragen.

SC Türkgücü Ulm – TSV Neu-Ulm 0:1 (0:1). Vor der Pause ließ Neu- die Hausherren nicht ins Spiel kommen und führte durch einen Kopfballtreffer von Raphael Wiesenmayer verdient (31.). Im zweiten Durchgang kam Türkgücü etwas auf, konnte den TSV aber vor keine größeren Probleme stellen.

TSV Erbach – TSV Blaubeuren 1:1 (1:1). In der insgesamt schwachen Partie boten sich beiden Teams kaum Tormöglichkeiten. Florian Dick schoss die Gäste in Front (10.). Daniel Glöggler gelang per Foulelfmeter der am Ende leistungsgerechte Ausgleich (35.).

Türkspor Neu-Ulm – FC Neenstetten 3:2 (1:2). Marcel Steck schoss die Älbler zweimal in Front (9., 39.). Engin Karasoy war jedoch jedes Mal nicht um die Antwort verlegen und drehte die Partie mit seinen drei Toren quasi im Alleingang (30., 59., 88.).

TSV Westerstetten – FV Senden 0:1 (0:1). Senden hatte früh die Riesenchance zur Führung (4.). Danach blieb die Partie ausgeglichen. Das Tor des Tages von Florian Steck fiel wie aus dem Nichts (43.). Nach der Pause erhöhte der TSV den Druck, blieb aber zu ungefährlich. Außerdem verloren die Älbler Keeper Max Riem nach einem absichtlichen Handspiel außerhalb des Strafraums (78.).

SV Grimmelfingen – SV Oberroth 3:1 (0:0). Oberroth war bis zur Ampelkarte von Rudi Lissek (68.) gut bei der Musik. Als dann aber Halil Korkmaz den nach Lisseks Foul fälligen Elfer verwandelt hatte, nahm das Unheil seinen Lauf. Christian Bohnacker (72.) und Cemre Onay (92.) besorgten die weiteren Treffer der Hausherren. Steven Natter hatte per Strafstoß zwischenzeitlich noch einmal auf 1:2 verkürzt (85.).

SSG Ulm – SV Lonsee 1:1 (1:1). In der robust geführten Partie brachte Lars Fischer die Gäste mit einem Elfer in Führung (19.). Johannes Streiter besorgte nur fünf Zeigerumdrehungen später den verdienten Ausgleich.

SV Jungingen – SSV Ulm 1846 Fußball II 0:1 (0:1). In der ausgeglichenen Partie hatte die Spatzen-Reserve das bessere Ende für sich. Timo Barwan erzielte in der 37. Minute den entscheidenden Treffer. Jungingen blieb vor dem gegnerischen Gehäuse zu unkonzentriert und verpasste so den möglichen Ausgleich mehrfach. Marco Kogler sah beim SVJ noch die Ampelkarte (73.).

TSV Langenau – SC Staig 0:2 (0:1). Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Staig nahm jedoch die Gastgeschenke an und kam durch einen sehenswerten Treffer von Markus Straub (45.) und Dominik Ruelius (87.) zum schmeichelhaften Sieg.

TSV Blaubeuren – Türkspor Neu-Ulm 1:0 (0:0). Die Partie erinnerte allenfalls in Ansätzen an eine Auseinandersetzung auf Bezirksliga-Niveau. Am Ende hatte der TSV durch einen Kopfball von Roman Lehle in der 84.Minute die Nase vorn. Türkspors Keeper Engis Özer musste in der 80. Minute wegen einer Verletzung ins Krankenhaus gebracht werden.

SSV Ulm 1846 Fußball II – TSV Erbach 1:1 (0:1). Vor der Pause war wenig los. Timo Barwan schoss dennoch die Spatzen in Front (37.). Nach der Pause drückte Erbach, kam aber erst in der 87. Minute durch Tobias Baumeister zum am Ende auch verdienten Ausgleich.

SC Staig – SV Jungingen 1:1 (1:0). Die Partie wurde massiv vom starken Wind beeinträchtigt. Matthias Schadenberger schoss nach einem Konter die Hausherren in Front (29.). Nach der Pause wurde das Spiel zerfahrener. Jungingen kam durch einen Abpraller vom Rücken von Sandro Eggert (85.) zum Ausgleich. Staig vergab einige gute Kontermöglichkeiten und verlor in der 74. Minute Dominik Ruelius mit der Ampelkarte.

SV Lonsee – TSV Langenau 3:1 (0:0). Nach schwachem ersten Durchgang erwischte Lonsee mit dem Treffer von Fritz Wieland einen Traumstart in Hälfte zwei. Jochen Huber gelang zwar schnell der Ausgleich (55.), doch Lonsee blieb beharrlich und belohnte sich durch zwei weitere Wieland-Treffer (89., 91.) spät.

SV Oberroth – SC Türkgücü Ulm 0:3 (0:2). Ali Kanik zeigte Oberroth gleich, wo der Hammer hängt (4.). Mit dem zweiten Torschuss der Gäste entschied Gökhan Gündüz die Partie früh (24.). Oberroth war fortan zwar bemüht, aber zu wenig durchschlagskräftig. Baris Apul besorgte in der 57. Minute den Endstand.

FV Senden – SV Grimmelfingen 1:1 (0:0). Francesco Gencarelli vergab vor der Pause die Sendener Führung mehrfach. Nach dem Seitenwechsel waren die Illertaler noch klarer Herr im eigenen Haus, hatten aber auch Glück, dass die Gäste zwei große Konterchancen nicht nutzen konnten. Der Treffer von Salvatore Mariano zur Führung des FVS kam einer Erlösung gleich (88.). Als aber Kim Sandmann in der vierten Minute der Nachspielzeit nach einem harmlosen Freistoß von der Mittellinie zum Ausgleich abstauben konnte, war die Ernüchterung groß.

FC Neenstetten – TSV Westerstetten 3:0 (1:0). Westerstetten trat sehr rustikal auf und bekam mit den Ampelkarten von Michael Weber (60.) und Birol Bahce (64.) die Quittung. Neenstetten gelang es erst danach, die Verhältnisse auf dem Platz auch mit den entscheidenden Toren zu unterstreichen. Marcel Steck, der in der 20. Minute schon das 1:0 besorgt hatte, traf weitere zwei Mal zum Endstand (76., 79./FE.).