Bezirksliga-Stenos: Oberroth stößt Spitzenreiter vom Thron

Bezirksliga-Stenos

Oberroth stößt Spitzenreiter vom Thron

• |

Dem SV Oberroth gelang die Überraschung des dritten Spieltags in der Fußball-Bezirksliga: Die Rothtaler kamen bei Titelanwärter SV Grimmelfingen zu einem nicht unverdienten 2:1-Sieg. Grimmelfingen ist damit die Tabellenführung erst einmal los. Der FC Neenstetten, der gestern die SF Illerrieden 3:2 bezwang, zog vorbei.

Der TSV Neu-Ulm kam in Blaubeuren zu einem 2:1-Sieg und behielt seine weiße Weste. Allerdings hat er auch erst zwei Spiele ausgetragen. Der FV Senden liegt nach dem gestrigen Sieg gegen Westerstetten (siehe gesonderten Artikel) punktgleich mit Neu-Ulm, Türkgücü Ulm und Grimmelfingen auf Rang vier. Der TSV Holzheim hingegen hat zum Saisonstart ordentlich verwachst. Er unterlag gestern der SSG Ulm 99 mit 2:3 und wartet noch immer auf den ersten Punkt.

SV Grimmelfingen – SV Oberroth 1:2 (1:0). Grimmelfingen begann stark und ging durch Cemre Onay in Führung (27.). Oberroth begegnete der drohenden Niederlage mit viel Kampf und kam zurück ins Spiel. Johannes Stiepan (77.) per Freistoß und Rudi Lissek nach einem Konter (85.) drehten die Partie.

FC Neenstetten – SF Illerrieden 3:2 (2:0). Neenstetten war in der eher schwachen Partie etwas besser und führte nach derben Schnitzern der Gäste und den drei Treffern von Paul Mayer (11., 20., 55.) sicher. Die Älbler ließen nun die Zügel schleifen und konnten sich am Ende bei ihrem erst 18-jährigen Keeper Toni Antonidis bedanken, dass Manuel Enderle (70.) und Oliver Wührl (90./Handelfmeter) nur verkürzen konnten.

SC Türkgücü Ulm – SF Rammingen 2:1 (1:1). Phillip Klaiber schoss die Gäste in Front (10.). Türkgücü kam dann in der körperbetonten Partie zu Vorteilen und durch Nejat Senyildiz (34.) zum Ausgleich. Weil die Ulmer aber mit ihren Chancen leichtfertig umgingen, dauerte es bis zur 87. Minute, ehe Aykut Kazanci die Entscheidung gelang.

TSV Blaubeuren – TSV Neu-Ulm 1:2 (1:1). Beide Teams zeigten einen starken Auftritt. Christian Jakob traf für Blaubeuren (7.), Daniel Krumm gelang der Ausgleich (35.). Blaubeuren brach sich mit der Roten Karte für Salvatore Reina (70.) nach einer Tätlichkeit selbst das Genick. Dennis Schlander nutzte die numerische Überlegenheit der Neu-Ulmer schnell zum Siegtreffer (75.).

TSV Langenau – SSV Ulm 1846 II 1:2 (1:1). In der zunächst ausgeglichenen Partie traf Jochen Huber für Langenau (14.). Alexander Cvijanovic gelang der Ausgleich (27.). Nach der Pause hatte Langenau bei zwei Großchancen Pech und wurde durch den Treffer von Ufuk Dogan (77.) knallhart bestraft. Am Ende war der Sieg der technisch versierteren Ulmer aber nicht unverdient.

SC Staig – TSV Blaustein 2:0 (1:0). Der erste Durchgang war sehr von der Taktik geprägt, es gab kaum Torchancen. Erst unmittelbar vor der Pause gelang Dominik Ruelius per Abstauber die Führung der Gastgeber. Der zweite Durchgang plätscherte zunächst dahin. Als sich dann aber Blausteins Tobias Wallisch ohne gegnerische Einwirkung schwer verletzte und mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste (65.), schien Staig geschockt. Andi Heilbronner im Kasten des SC und der Pfosten bei einem Kopfball von Benjamin Passer retteten Staig aber den Vorsprung. Als Blausteins Keeper Steffen Gyrock wegen Reklamierens einen indirekten Freistoß im eigenen Strafraum verursachte, gelang Patrick Geiselmann der Treffer zum Endstand (91.).

TSV Holzheim – SSG Ulm 99 2:3 (1:3). Dennis Brixy belohnte die Gastgeber per Foulelfer für den guten Beginn (9.). Dann fehlte dem TSV aber die Durchschlagskraft im Angriff. Der Aufsteiger machte es wesentlich besser und drehte durch die drei Treffer von Ruben Beneke (32.), Florian (35.) und Christian Daibler (44.) die Partie noch vor der Pause. Dem TSV gelang nach dem Seitenwechsel durch Mike Many-Ndengue nur noch der Anschlusstreffer (76.). (mis)