Bezirksliga-Stenos: Höchstens ein Quintett aus dem Freistaat

Bezirksliga-Stenos

Höchstens ein Quintett aus dem Freistaat

• |

Die Teilnahme des SV Grimmelfingen an der Aufstiegsrelegation stand theoretisch noch zur Diskussion, aber die Mannschaft ging ganz auf Nummer sicher und watschte den SV Oberroth mit 7:0 ab. Durch dieses Resultat war das 6:2 des SC Staig in seinem Heimspiel gegen den SV Göttingen bedeutungslos. Staig hätte drei Punkte und 13 Tore aufholen müssen, um Grimmelfingen in der Tabelle noch zu überflügeln.

Der SV Thalfingen verabschiedete sich durch einen 2:1-Sieg in Lonsee mit Anstand aus dem Oberhaus des Bezirks. In dem spielen in der kommenden Saison durch den Aufstieg des TSV Buch in die Landesliga und den Abstieg des SV möglicherweise nur noch vier Mannschaften aus dem Freistaat. Türkspor Neu-Ulm könnte durch einen Erfolg in der Relegation zur Bezirksliga das bayerische Quartett zum Quintett machen.

TSV Blaubeuren – FV Senden 1:0 (0:0). Beide Teams boten puren Sommerfußball. Max Gauss erzielte in der 68. Minute das Tor des Tages. In Blaubeuren wird im kommenden Jahr Patrick Eberhardt (bisher WSV Mehrstetten) als Trainer in der Verantwortung stehen.

SC Heroldstatt – TSV Buch 2:2 (0:1). Heroldstatt hielt gegen den Meister gut mit und setzte zunächst durch Alex Seiffert einen Elfer über den Kasten (12.). Martin Jainz (24.) und Andreas Salger (61.) schossen dann aber doch Buch in Front. Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf und kamen nach einem nicht gegebenen Tor und mehreren Lattentreffern durch Julian Schüle (75.) und Robert Breymeier (89.) zum gerechten Unentschieden.

SC Staig – SV Göttingen 6:2 (2:0). Staig war agiler und sehr offensiv ausgerichtet. Simon Jans (17.) und Fabian Möbius (40.) schossen die verdiente Pausenführung heraus. Kustrim Kadriu (54.) brachte die Gäste heran. Nach den Treffern von Markus Straub (66.) und wieder Möbius (71.) war die Partie gelaufen. Lukas Steinle konnte zwar noch einmal verkürzen (71.), Alexander Honis (71.) und Tim Noherr (73.) stellten aber den am Ende etwas zu deutlichen Sieg der Hausherren klar.

TSV Holzheim – SC Türkgücü Ulm 4:1 (1:0). In der sehenswerten Partie schossen Thomas Schwer (11.) und Dennis Aust (47.) die Holzheimer in Front. Nach dem Anschluss von Bulut Arslan (50./Foulelfmeter) war das Spiel lange spannend. Michael Hornung (80.) und Nico Obeser (88.) nutzen in der Schlussphase zwei Konter, um den Heimsieg in trockene Tücher zu packen.

SV Grimmelfingen – SV Oberroth 7:0 (4:0). Grimmelfingen führte durch die Tore von Ishan Onay (20.), Filippo Sapina (23., 35./Foulelfmeter) und Onur Alkan (45.) schon zur Pause mit 4:0. Nachdem Oberroths Valentin Dopfer wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen worden war (60.), brachen sämtliche Oberrother Dämme. Wieder Sapina (75.), Mustafa Onay (78.) und erneut Alkan (83.) machten das Schützenfest perfekt.

SV Lonsee – SV Thalfingen 1:2 (0:1). In der insgesamt schwachen Partie war Thalfingen auch das eine Tor besser. Paul Schweiss (38.) und Daniel Glöggler (86.), den es zum TSV Erbach zieht, trafen für den SVT. Nico Böttinger betrieb für Lonsee noch Ergebniskosmetik (90.).

TSV Langenau – TSV Blaustein 2:0 (1:0). Langenau wollte sich mit einem Heimsieg in die Sommerpause verabschieden, ließ aber zunächst viele Chancen ungenutzt. Durch die Treffer von Jochen Huber (38., 88.) reichte es doch noch. Blausteins Hannes Loser sah in der 77. Minute die Ampelkarte. (mis)