Bezirksliga-Stenos: FV Senden klettert weiter nach oben

Bezirksliga-Stenos

FV Senden klettert weiter nach oben

• |

Buch/Senden/Oberroth Der TSV Buch hat gestern mit seinem ungefährdeten 4:0 gegen den SC Heroldstatt seinen Vorsprung in der Fußball-Bezirkliga bei acht Punkten stabilisiert.

Der FV Senden kletterte mit einem knappen, aber nicht unverdienten 2:1-Sieg im Verfolgerduell gegen den TSV Blaubeuren auf den vierten Tabellenrang und profitierte dabei unter anderem vom 1:1 des TSV Holzheim beim SC Türkgücü Ulm.

Der TSV Neu-Ulm kam in einem sehenswerten Spiel beim FC Neenstetten zu einem leistungsgerechten 3:3 und bleibt damit im Niemandsland der Tabelle. In dieses Niemandsland schloss gestern auch der SV Oberroth mit seinem 3:2-Heimsieg gegen den SV Grimmelfingen auf.

TSV Buch – SC Heroldstatt 4:0 (1:0). Heroldstatt trat sehr defensiv auf und machte Buch das Leben schwer. Manuel Schrapp setzte außerdem in der 34. Minute einen Foulelfmeter neben den Gästekasten. Dann schwächten sich die Gäste durch die Ampelkarte für Stefan Enderle selbst (40.). Erst jetzt fiel bei Buch durch den Treffer von Markus Bolkart der Groschen (45.). Wieder Bolkart (54.), Selim Cicek (77.) und Patrick Sailer (84.) machten den dann mühelosen Erfolg perfekt. Robert Breymaier und Christian Henkel sahen bei den Gästen noch Gelb-Rot (beide 80.).

SV Göttingen – SC Staig 0:1 (0:0).

Staig verließ die kampfbetonte Partie als glücklicher Sieger. Göttingen scheiterte zwei Mal am Aluminium und bekam zudem einen Treffer aberkannt. Matthias Schadenberger (58.) erzielte das Tor des Tages.

FC Neenstetten – TSV Neu-Ulm 3:3 (1:1). Neenstetten war zunächst besser und führte durch Michael Grüner zu knapp (30.). Daniel Krumm gelang noch vor der Pause der Ausgleich (43.). Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie hochklassig. Daniel Schumacher schoss die Gäste in Front (57.). Andreas Mack (59.) und Michael Krach (67.) drehten die Partie schnell wieder. Die Neu-Ulmer steckten jedoch nicht auf und kamen durch einen umstrittenen Handelfmeter, den Daniel Krumm erst im Nachschuss verwandelte, zum letztlich verdienten Ausgleich (80.).

SC Türkgücü Ulm – TSV Holzheim 1:1 (1:1). Türkgücü hatte klare Vorteile und führte durch Ali Kaniks Freistoß verdient. Holzheims Manuel Rau glich die Partie mit dem ersten Torschuss der Gäste aus (21.). Nach der Pause änderte sich das Bild nicht, zumal Gästespieler Manuel Rau die Ampelkarte sah (74.). Zuvor hatte Ali Kanik einen Foulelfmeter verschossen (65.).

FV Senden – TSV Blaubeuren 2:1 (0:1). Stefan Pflum brachte die Gäste nach einer Ecke in Führung (14.). Blaubeuren verteidigte jetzt geschickt und kassierte erst in der Schlussphase die Treffer zum letztlich verdienten Sendener Sieg. Mauro Macchia unterstrich mit seinen beiden Toren die Ambitionen der Illertaler.

SV Oberroth – SV Grimmelfingen 3:2 (0:1). In der temporeichen Kampfpartie ging Grimmelfingen durch Filippo Sapina in Front (45.). Patrick Uhlmann gelang schnell der Ausgleich (46.). Johannes Stiepan gelang dann sogar die Führung (55.). Onur Alkan glich noch einmal für die Gäste aus (80.). Patrick Uhlmann hatte aber wieder die passende Antwort parat (87.).

TSV Blaustein – TSV Langenau 5:1 (2:0). Die Partie war eine klare Sache. Hakan Kesmer (11.) und Benjamin Passer (37.) besorgten die Pausenführung. Sebastian Hinkl (61., 81.) und wieder Passer (90./FE.) besorgten den Endstand. Für Langenau hatte Fabian Kräutter auf 1:3 verkürzt (70.). (mis)