Bezirksliga-Stenos: FV Senden ist und bleibt eine Macht

Bezirksliga-Stenos

FV Senden ist und bleibt eine Macht

• |

In der Fußball-Bezirksliga untermauerte der FV Senden mit einem 4:0 gegen den SV Lonsee seine Tabellenführung. Der SV Jungingen wartete zeitgleich mit einem 6:2 beim SV Grimmelfingen auf und bleibt den Illertalern auf den Fersen. Der SC Staig als drittes Topteam im Bunde errang einen 3:1-Sieg beim FC Neenstetten. Bemerkenswert: Markus Straub war wieder im Team, erzielte alle drei Treffer und schraubte sein Konto auf 21 Tore in die Höhe. Für den SV Oberroth wird die Lage immer aussichtsloser. Er kassierte gestern eine 2:5-Heimklatsche gegen die SSG Ulm 99.

TSV Blaubeuren – SSV Ulm 1846 Fußball II 1:1 (1:1). Beide Teams zeigten eine niveauarme Vorstellung mit wenig Torchancen. Das Remis war somit logisch. Ulms Frederick Hörmann (45.) glich die Führung von Christian Jakob (4.) aus.

FC Neenstetten – SC Staig 1:3 (0:2). Beide Mannschaften boten ein ansprechendes Spiel, ohne aber zunächst gefährlich zu werden. Markus Straub köpfte die Gäste in Front (35.) und baute zwei Minuten später mit einem Konter aus. Ein erneuter Konter, abgeschlossen von Straub (56.), entschied die Partie. Neenstetten kam durch Dennis Kretschmann noch zur Ergebniskorrektur (87.). Zuvor hatte bei den Älblern Christian Schmohl nach grobem Foul die Rote Karte gesehen (80.).

FV Senden – SV Lonsee 4:0 (2:0). Lonsee spielte erwartet defensiv und kampfstark. Senden fand aber im frühen Treffer von Francesco Gencarelli den richtigen Schlüssel (17.) und kam danach nicht in Gefahr. Wolfgang Erhard (44.), Julian Haug (64.) und wieder Gencarelli (80.) münzten die Überlegenheit der Hausherren in Zählbares um.

SV Oberroth – SSG Ulm 99 2:5 (1:1). Beide Teams zeigten eine unterhaltsame Partie. Die Gästeführung von Christian Deibler (7.) egalisierte Stefan Dietrich schnell. Nach der Pause beging der SVO Fehler und wurde mit den Toren von Waldemar Ermisch (55.), Björn Haußer (67.), Dennis Brixy (72.) und Simon Müller (88.) bestraft. Patrick Uhlmann hatte zwischenzeitlich noch auf 2:4 verkürzt (85.).

SC Türkgücü Ulm – TSV Langenau 2:1 (0:0). Langenau hatte zu Beginn mit zwei Alutreffern Pech. Nach der Pause kam Türkgücü wie ausgewechselt aus der Kabine und ging durch Ömer Koc in Front (50.). Fabian Maier glich per Foulelfer aus (55.), Michael Öztürk (68.) belohnte Türkgücü mit dem Siegtreffer für die gute kämpferische Leistung nach dem Seitenwechsel.

SV Grimmelfingen – SV Jungingen 2:6 (1:3). In Grimmelfingen hängt der Haussegen schief. Das Team von Halil Korkmaz ging durch Filippo Sapina früh in Front (7.), ließ sich dann aber vom Aufsteiger abschlachten. Sabit Sarikaya mit einem Hattrick (18., 34., 45.), Michael Späth (53.), Benjamin Hajdarevic (83.) und Julian Thierer (90.) trafen für die Gäste. Christian Bohnacker hatte zwischendrin auf 2:4 verkürzt (82.). „Wenigstens gab es keine Platzverweise“, so Nedo Kaltak.

TSV Westerstetten – TSV Erbach 4:0 (3:0). Westerstetten war klar Herr im eigenen Haus, ging aber zunächst fahrlässig mit seinen Chancen um. Dominik Schlegel brach erst in der 41. Minute den Bann, eine Minute später erzielte er das 2:0 und eine weitere Minute später besorgte Patrick Reichl den Pausenstand. Durch einen Elfmeter von Afrim Krasniqi (61.) kam der SVW zum Endstand. Erbachs Tobias Baumeister hatte kurz zuvor die Ampelkarte gesehen (58.). (mis)