Bezirksliga-Stenos: Erster Dreier für Burlafingen

Bezirksliga-Stenos

Erster Dreier für Burlafingen

• |

Der FC Blaubeuren entschied das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga gegen die SSG Ulm mit 3:1 für sich und bleibt schärfster Verfolger des TSV Buch. Der FC Burlafingen fuhr mit einem 2:0 in Jungingen die ersten drei Zähler ein. Für den FV Senden wird es im Tabellenkeller eng. Er kam in Ulm mit 1:7 unter die Räder (siehe nebenstehenden Bericht).

FC Blaubeuren – SSG Ulm 3:1 (2:1). Die SSG erwischte einen Start nach Maß: Nach sechs Minuten erzielte Simon Müller per Freistoß die Führung. Blaubeuren antwortete aber bald durch Hakan Babaoglu zum 1:1 (13.). Tomasz Strzelec erzielte per Foulelfmeter sogar die Führung für die Hausherren (24.). Kurz vor dem Ende machte Gjentijan Haxhijaj mit seinem Treffer zum 3:1 den Sack endgültig zu (82.).

SV Jungingen – FC Burlafingen 0:2 (0:0). Die erste Halbzeit war sehr chancenarm. In den zweiten 45 Minuten vergab Jungingen durch Moritz Bärtele und Tobias Widmer dicke Chancen zur Führung. Im Gegenzug ging Burlafingen in Führung. Felix Löbert traf per Kopf (76.). Simeon Fahrner machte mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter zum 0:2 alles klar (83.).

SV Tiefenbach – TSV Blaubeuren 3:1 (1:0). Dennis Baum erzielte per Foulelfmeter die Führung (30.) für Tiefenbach. Blaubeurens Jan Beran glich zunächst aus (62.). Joachim Zweifel antwortet aber schnell mit dem erneuten Führungstreffer (69.). Baum machte mit dem zweiten verwandelten Foulelfmeter alles klar (90.). TSV-Torhüter Sebastian Bohnacker erhielt in dieser Szene noch den gelb-roten Marschbefehl.

TSV Erbach – TSV Holzheim 2:0 (2:0). Die Gäste dominierten zunächst, aber Marc Baumeister erzielte dann mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern die Führung für die Hausherren (21.). Mario Wasner erhöhte auf 2:0 (36.). In der zweiten Halbzeit hatte Erbach weitere Chancen, münzte diese aber nicht mehr in Tore um. So blieb es beim verdienten 2:0-Erfolg.

SC Staig – TSV Westerstetten 1:2 (1:0). Staig ging per Foulelfmeter von Markus Straub in Führung (31.) und Westerheims Alexander Slunsky sah die Rote Karte wegen Notbremse. Trotz numerischer Überlegenheit und guter Chancen gelang Staig kein Treffer mehr. Die Gäste kamen ebenfalls mit einem Foulelfmeter von Nico Schlegel zum Ausgleich (55.). Dominik Schlegel machte per Kopf zum 1:2 die Überraschung perfekt (69.).

FC Neenstetten – Türk Spor Neu-Ulm 0:1 (0:1). Türk Spors Neuzugang vom TSV Neu-Ulm, Tolga Ciftci, erzielte das Tor des Tages (26.). Die Gäste nutzen ihre einzige Chance in der ersten Halbzeit. Neenstetten nutzte die personelle Überlegenheit in der Schlussphase nicht. Neu-Ulms Firat Perici hatte Gelb-Rot gesehen (81.).

TSV Buch – SV Lonsee 4:0 (0:0). Lonsee setzte zunächst offensiv einige Akzente. Nach der Pause hatten die Gäste die große Chance zur Führung. Buchs Torhüter Benjamin Maier parierte aber den Foulelfmeter von Lars Fischer (69.). Benjamin Jenuwein traf dann zum 1:0 (72.). Markus Bolkart erhöhte nur zwei Minuten später (74.). Wiederum Jenuwein (86.) und Dominik Amann (89.) stellten mit ihren Treffern den Endstand her. (duja)