Bezirksliga-Stenos: Ein starkes bayerisches Trio

Bezirksliga-Stenos

Ein starkes bayerisches Trio

• |

In der Fußball-Bezirksliga grüßt auch nach dem fünften Spieltag ein bayerisches Trio von der Tabellenspitze: Der SV Tiefenbach besiegte den SV Lonsee mit 2:0 und bleibt punktgleich mit der SSG Ulm 99 (2:0 gegen Asselfingen) auf Tuchfühlung zur Spitze. Der TSV Neu-Ulm (5:0 gegen Beuren/siehe nebenstehenden Bericht) und Klassenprimus Türkspor Neu-Ulm liegen zwei Punkte voraus. Türkspor siegte beim FC Burlafingen 4:0. Der SV Beuren hört als 14. angesichts der gezeigten Leistungen schon jetzt die Alarmglocken schrillen. Die Situation des FC Burlafingen auf dem Relegationsplatz ist bei ebenfalls nur drei Zählern unwesentlich besser.

TSV Erbach – TSV Langenau 1:1 (1:1). Langenaus Torhüter Ralf Schleicher sah schon nach 17 Minuten wegen einer Notbremse Rot. Erbach ging durch Daniel Glöggler in Front (34.). Die Freude währte nur kurz, denn Jannik Kräutter glich noch vor dem Wechsel aus (42.). Nach der Pause verstand es Erbach nicht, aus der numerischen Überlegenheit Kapital zu schlagen.

FC Neenstetten – SV Jungingen 0:3 (0:1). Leander Exner nutzte einen Schnitzer von FCN-Keeper Kim Schnaitmann zur Führung (6.). Vor allem nach der Pause drückte Neenstetten auf den Ausgleich, musste aber durch Henrik Hülsmann (59.) das 0:2 hinnehmen. In der besten Phase des FCN wurde ein Tor nicht anerkannt (65.) und Marcel Steck scheiterte mit einem Foulelfer an Gästekeeper Daniel Thierer (70.). Niklas Ebner machte drüben nach einem Konter alles klar (85.). Neenstettens Christian Schmohl sah in der 88. Minute noch Gelb-Rot.

SC Staig – SSV Ulm 1846 Fußball II 0:3 (0:0). Das Resultat fiel zu deutlich aus. Beide Teams hatten in der tollen Partie ihre Chancen. Am Ende waren die Ulmer aber in der Verwertung etwas glücklicher. Johannes Bußhardt (66.) und Patrick Hanisch (69., 73.) besorgten die Treffer der Spatzen-Reserve.

FC Burlafingen – Türkspor Neu-Ulm 0:4 (0:1). Burlafingen hielt vor der Pause gut mit und hatte Pech mit einem Lattentreffer. Tolga Ciftci hatte zuvor die Gäste in Front geschossen (7.). Nach der Pause setzte sich die spielerische Klasse des Tabellenführers aber immer mehr durch. Ilir Tupella (51.), Sascha Endres (63.) und wieder Ciftci (88.) entschieden die Partie folgerichtig.

SV Tiefenbach – SV Lonsee 2:0 (1:0). Tiefenbach begann beide Halbzeiten konzentriert und entschied in diesen Phasen die Partie durch Treffer von Elias Wekemann (10., 63.). Nach den Toren verlief die Partie meist ausgeglichen. Ein echter Zweifel am Tiefenbacher Sieg kam nie auf. Lonsees Sascha Simon sah in der 84. Minute Gelb-Rot.

SC Türkgücü Ulm – FC Blaubeu-ren 0:0 (0:0). Blaubeurens hochgehandelte Truppe musste mit dem gerechten 0:0 beim Aufsteiger einen weiteren Rückschlag hinnehmen und liegt schon acht Punkte hinter der Tabellenspitze.

SSG Ulm 99 – SV Asselfingen 2:0 (0:0). Die SSG hatte eine Vielzahl von klaren Möglichkeiten, traf aber erst in der 64. Minute durch Waldemar Ermisch. Yahya Fadeira entschied mit einem verwandelten Elfmeter die Partie endgültig (82.). Asselfingen hatte insgesamt viel Glück, dass das Ergebnis nicht wesentlich empfindlicher ausfiel. (hs)