Bezirksliga-Stenos: Das Glück ist im Spitzenspiel auf Neu-Ulmer Seite

Bezirksliga-Stenos

Das Glück ist im Spitzenspiel auf Neu-Ulmer Seite

• |

Am ersten Rückrundenspieltag geizten die Kicker der Fußball-Bezirksliga mit Toren. In den acht Spielen wurde nur 19 Mal gejubelt. Drei Partien blieben ohne Torerfolg. Auch ohne Treffer freute sich Holzheim übers 0:0 in Senden (siehe Extra-Artikel). Gleich drei der vier zuvor punktgleichen Spitzenteams trafen auch nicht. Blaustein kam gegen Grimmelfingen zu einem 0:0 und der TSV Neu-Ulm hatte bei seinem torlosen Remis im Spitzenspiel gegen Staig Glück, dass Tim Noherr einen Elfer in der 89. Minute neben den Kasten setzte. Davon profitierte der FC Neenstetten, der in Westerstetten 4:1 gewann. Er liegt nun als Tabellenführer zwei Punkte vor den Verfolgern.

Der SV Oberroth verlor auch seinen zweiten Auftritt auf Kunstrasen binnen einer Woche. In Ulm unterlag die Jegg-Truppe mit 2:4. Nach sechs Spielen ohne Sieg hatten gestern auch die SF Illerrieden wieder Grund zum Jubeln. Sie bezwangen den TSV Blaubeuren mit 1:0 und verkürzten den Rückstand auf den Relegationsplatz auf vier Zähler.

TSV Blaustein – SV Grimmelfingen 0:0 (0:0). Blaustein war dem Sieg näher. Bei Grimmelfingen sah Christoph Höchtl nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (62.).

TSV Westerstetten – FC Neen-stetten 1:4 (0:2). Neenstetten war in der ausgeglichenen Partie etwas cleverer und bestrafte jeden Fehler des TSV konsequent. Julian Krach (13.) und Yannik Zenner (29.) besorgten die Pausenführung. Julian Elze war für die weiteren Gästetreffer verantwortlich (47., 87.). Florian Hupfauf hatte zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzt (73.). Westerstettens Nico Schlegel setzte in der 45. Minute einen Foulelfmeter über den Kasten.

SC Türkgücü Ulm – SSG Ulm 99 1:3 (1:3). Manuel Slave sorgte für einen Blitzstart der Gäste (4.). Die SSG blieb das stärkere Team und baute durch Björn Hauser weiter aus (38.). Ein Elfer von Bulut Arslan brachte Türkgücü nur kurz zurück (43.), denn Slave hatte mit seinem 1:3 die Antwort parat. Nach der Pause spielte der SC auf ein Tor, scheiterte aber neuerlich an seiner katastrophalen Chancenverwertung. Der von Bulut Arslan an den Pfosten geschossene Elfmeter versinnbildlicht dies (78.). Burak Arslan (75.) und Nejat Senyildiz (80.) sahen bei Türkgücü Gelb-Rot.

SF Illerrieden – TSV Blaubeuren 1:0 (0:0). Illerrieden funkt im Kampf um den Klassenerhalt ein Lebenszeichen. Der Aufsteiger war besser und hätte nach dem Tor von Andreas Marte (50.) das Ergebnis deutlicher gestalten müssen.

SF Rammingen – TSV Langenau 1:2 (1:2). Wie bei Türkgücü Ulm und dem FV Senden ist auch das Lied in Rammingen das gleiche. Der Aufsteiger scheitert immer wieder an der schwachen Chancenverwertung. Gestern im Derby hatte Langenau diesbezüglich klar die Nase vorn und siegte daher nicht ganz unverdient. Florian Mayr (31.) und Jannik Kräutter (37.) drehten die Führung der Sportfreunde noch vor der Pause. Marcel Steck hatte das 1:0 erzielt (13.). Patrick Emmert sah bei den Hausherren Gelb-Rot (88.).

TSV Neu-Ulm – SC Staig 0:0 (0:0). Beide Mannschaften neutralisierten sich auf durchschnittlichem Niveau. Neu-Ulm hatte Glück, dass Tim Noherr in der 89. Minute einen Foulelfmeter am Tor vorbei schoss.

SSV Ulm 1846 II – SV Oberroth 4:2 (1:1). Oberroth war vor der Pause ebenbürtig. Johannes Stiepan brachte die Gäste in Führung (37.). Maurice Strobel gelang der Ausgleich (44.). Nach der Pause ließen sich die Rothtaler überrumpeln. Alexander Cvijanovic (46., 73.) und Axel Nguewa-Kamden (53.) entschieden die Partie. Daniel Jeckle hat dann in der 84. Minute noch einmal verkürzt. (mis)