Bezirksliga-Steno: Grimmelfingen rehabilitiert sich gegen Neu-Ulm

Bezirksliga-Steno

Grimmelfingen rehabilitiert sich gegen Neu-Ulm

• |

In der Fußball-Bezirksliga bleibt der Kampf um den zweiten Tabellenrang spannend: Der SV Grimmelfingen rehabilitierte sich gestern mit einem 3:0 gegen den TSV Neu-Ulm für den Rückschlag im Nachholspiel am vergangenen Donnerstag.

Der SC Staig kam beim SV Lonsee nicht über ein 1:1 hinaus und fiel um zwei Punkte zurück. Der SC Türkgücü Ulm kassierte in Langenau sogar eine 0:2-Niederlage, während der TSV Blaustein und der FV Senden mit überragenden zweiten Durchgängen ihre Partien für sich entschieden. Senden bog beim 3:2 gegen Neenstetten einen 0:2-Pausenrückstand um.

Der SV Oberroth ist spätestens durch den gestrigen Sieg gegen den SV Göttingen aus dem Gröbsten heraus. Zum definitiv sicheren Klassenerhalt dürften maximal noch sechs Punkte fehlen.

SV Oberroth – SV Göttingen 4:3 (2:0). Johannes Stiepan schoss die Gastgeber schon in der 1. Minute in Front. Michael Marz baute das Ergebnis aus (28.). Doch obwohl Patrick Uhlmann mit einem Elfmeter auf 3:0 stellte (60.), wurde es noch einmal eng. Tobias Maier verkürzte (62.), bevor Uhlmann wieder den alten Abstand herstellte (64.). Kustrim Kadriu (67.) und Lukas Steinle (84.) brachten das Kellerkind noch einmal heran. Oberroths Michael Schwägerl (91.) und Göttingens Özkan Seydioglu (87.) sahen die Ampelkarte.

FV Senden – FC Neenstetten 3:2 (0:2). Dennis Kretschmann (18.) und Steffen Albrecht (22.) nutzten den anfänglichen Tiefschlaf der Sendener rigoros. Begünstigt durch den frühen Anschluss von Tobias Wirth (47.) rissen die Illertaler aber nach der Pause das Ruder verdientermaßen herum. Wirth (59.) und Kevin Rathgeber (69.) machten den Sieg noch klar.

TSV Langenau – SC Türkgücü Ulm 2:0 (2:0). Langenau war bei seinen beiden Torchancen konsequent. Jannik Kräutter (13.) und Jochen Huber (38.) entschieden die ansonsten ausgeglichene Partie. Türkgücü hatte nicht eine einzige torgefährliche Aktion zu verzeichnen.

TSV Blaubeuren – TSV Holzheim 1:1 (1:0). In der niveauarmen Partie überzeugten beide Teams allenfalls durch Kampf. Am Ende stand durch die Tore von Florian Dick für Blaubeuren (31.) und Dennis Aust für Holzheim (68.) ein absolut gerechtes Unentschieden.

SV Grimmelfingen – TSV Neu-Ulm 3:0 (0:0). Grimmelfingen hatte vor der Pause schon Vorteile, nutzte seine Chancen aber noch nicht. Swen Schmeer (51.) brach den Bann. Filipo Sapina gegen sein ehemaliges Team (80.) und Onur Alkan (85.) verliehen den einbahnstraßenartigen Verhältnissen nach der Pause den entsprechenden Nachdruck. Neu-Ulms Keeper Isaac Amoh parierte in der 54. Minute noch einen Strafstoß von Halil Korkmaz.

SV Lonsee – SC Staig 1:1 (1:0).

Lonsee war eine halbe Stunde lang besser und führte durch den Treffer von Tobias Zimmermann verdientermaßen (25.). Staigs Markus Straub traf direkt nach dem Seitenwechsel mit einem direkten Freistoß zum Ausgleich (47.) und ermöglichte so eine Schlussphase mit offenem Visier. Weitere Tore fielen aber nicht.

TSV Blaustein – SC Heroldstatt 5:0 (0:0). Vor der Pause war die Begegnung noch ausgeglichen. Dann setzte aber Blausteins Sebastian Hinkl zu einem Gala-Auftritt an und zeichnete bei allen fünf Treffern zumindest teilverantwortlich. Benjamin Passer (47./FE.), Fatih Kilic (48., 65.), Hinkl selbst (60.) und wieder Passer (79.) machten den dann hochverdienten Erfolg des Aufsteigers perfekt. (mis)