Bezirksliga: Silheim bleibt auf Relegationskurs

Bezirksliga

Silheim bleibt auf Relegationskurs

• |
    Gerade hat der Weißenhorner Veysel Keyfli (im Bild links) für seine Mannschaft den Ausgleich geschossen und wird dafür von seinem Trainer Robert Settele (rechts) beglückwünscht. Beim 1:1 blieb es gegen die Gäste vom FV Senden dann auch bis zum Schlusspfiff. Foto: Foto: Horst Hörger

Neu-Ulm In dem am Donnerstag nachgeholten 19. Spieltag der Fußball-Bezirksliga zeigten sich die Kicker sehr torfreudig. In den sieben Partien gab es 29 Treffer. Den Vogel schoss der TV Wiblingen ab, der beim FC Neenstetten zu einem 7:2-Erfolg kam und die Abstiegsränge verließ. Markus Hoffart ließ dabei seinem lupenreinen Hattrick noch einen vierten Treffer folgen. Bereits am Mittwoch hatte der SV Thalfingen einen klaren 5:2-Erfolg beim FC Blaubeuren gelandet.

Im Kampf um die Aufstiegsrelegation hat der FC Silheim weiter die Nase vorn. In der Partie gegen Balzheim besiegte Martin Scheer den Gegner mit seinen beiden Toren quasi im Alleingang. Der SV Grimmelfingen musste dagegen einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Zwar gewann er beim SC Staig mit 3:0, verlor aber mit „Diddi“ Fresz und Sinisa Kikic gleich zwei Leistungsträger durch Rote Karten.

FC Blaubeuren – SV Thalfingen 2:5 (1:2). Julian Mayer schoss die Gäste in Front (10.). Emre Gök gelang ebenso der Ausgleich (12.), wie Hakan Kesmer (46.) nach der erneuten Gästeführung durch Markus Heinz (41.). Danach vergaben die Gastgeber ihre Chancen. Petr Kundla (48.), wieder Heinz (65.) und erneut Mayer (80.) machten den Sack für die Thalfinger zu.

FC Neenstetten – TV Wiblingen 2:7 (1:3). Markus Hoffart schoss die Gäste per Hattrick mit 3:0 in Front (13., 17., 23.). Dennis Kretschmann gelang vor der Pause das 1:3 (40.). Als FCN-Keeper Alexander Junginger wegen Handspiels außerhalb des Strafraums Rot sah (50.), hatte Wiblingen bei seinen Kontern fortan leichtes Spiel. Emrah Akgün (70.), wieder Hoffart (73.), Birkhan Güler (85.) und Eren Eraslan (91.) besorgten den zu deutlichen Endstand. Für die Älbler hatte Taner Celik zwischenzeitlich auf 2:4 verkürzt (73.).

FV Weißenhorn – FV Senden 1:1 (0:1). Weißenhorn war das bessere Team, geriet aber mit dem ersten und fast einzigen Torschuss der Gäste in Rückstand. Francesco Gencarelli (44.) traf. Nach der Pause zeigte sich der FVW bei der Chancenverwertung zu großzügig, kam aber durch Veysel Keyfli (56.) wenigstens zum Ausgleich. Mattias Lieble (FVW) sah Gelb-Rot (82.).

FV Bellenberg – FV Illertissen II 0:5 (0:2). Die Partie wurde für die Gäste zum erwarteten Sommerkick mit deutlichem Ausgang. Wolfgang Klar an alter Wirkungsstätte (20.), Andree Babutzka (42., 88.), Vitali Lux (77.) und Matthias Mahle (79.) erzielten die Tore.

SC Staig – SV Grimmelfingen 0:3 (0:1). Ohne Jens Hummel (Bänderriss) als stabilisierenden Faktor in der Defensive kassierte der SC Staig eine bittere Niederlage. Er dominierte den ersten Durchgang meist, sah sich aber durch Benjamin Passer früh in Rückstand (8.). Nach der Pause kamen die Gäste auf, hatten aber durch die Roten Karten für Dietmar Fresz (56./Beleidigung eines Gegenspielers) und Sinisa Kikic (78./grobes Foul) zwei Rückschläge zu verdauen. Staig fing sich dennoch Treffer durch Passer (86./FE.) und Tim Noherr (Eigentor) ein.

FC Silheim – SV Balzheim 2:0 (1:0). Balzheim präsentierte sich wie ein Absteiger und kam gegen die keinesfalls überzeugenden Bibertaler nur zu einer einzigen Torchance (5.). Mit dem Führungstreffer von Martin Scheer (37.) war das Spiel schon gelaufen. Scheer traf in der 53. Minute noch ein zweites Mal. Balzheims Stefan Schmidt sah in der 86. Minute noch Gelb-Rot.

SV Westerheim – TSV Blaubeuren 1:0 (0:0). In der schwachen Partie war Westerheim etwas besser und revanchierte sich mit dem von Manuel Honold verwandelten Elfmeter (73.) für die Niederlage in der Vorrunde, die ebenfalls per Strafstoß zustande gekommen war. Erst mit der Führung war der SVW dann auch in Tornähe gefährlich. (mis)