Bezirksliga-Relegation: Eiserne Nerven und gute Laune

Bezirksliga-Relegation

Eiserne Nerven und gute Laune

• |
    Knappe Siege machen einfach am meisten Spaß. Die Spieler des SV Jungingen setzten sich in der Bezirksliga-Relegation schon zum zweiten Mal im Elfmeterschießen durch. Foto: Horst Hörger

Auch das zweite Relegationsspiel zur Fußball-Bezirksliga wurde erst im Elfmeterschießen entschieden. Am vergangenen Dienstag hatte sich der SV Jungingen dabei gegen den SV Tiefenbach mit 4:3 durchgesetzt, am Samstag bewiesen die Spieler des Alb-Vizes in Thalfingen beim 5:4 gegen den FC Burlafingen erneut gute Nerven. Im entscheidenden Spiel um den letzten freien Platz in der Bezirksliga treffen somit im Stadion des SV Oberelchingen am kommenden Freitag (18 Uhr) Jungingen und Rammingen aufeinander.

Burlafingen setzte am Samstag wie erwartet Thorsten Rinke ein, aber wirkliche Akzente konnte der frühere Regionalligaspieler nicht setzen, und in der Verlängerung wurde er mit Wadenkrämpfen ausgewechselt. Trotzdem erwischte der Vizemeister der Kreisliga A Donau den besseren Start und ging durch das Tor von Michael Bais nach zehn Minuten in Führung. Danach überließ Burlafingen allerdings den Jungingern komplett die Initiative, und die machten jede Menge Druck. Lohn für die Bemühungen war der Ausgleichstreffer durch Fabian Lingner, dem der Ball über den Scheitel ins lange Eck rutschte (25.).

Die zweite Hälfte begann mit einem Aufreger: Mladen Nadj kam im Junginger Strafraum zu Fall, worauf die Burlafinger vehement einen Strafstoß forderten, den ihnen der Unparteiische Artur Grünwald aus Vöhringen aber zu Recht verweigerte. Ansonsten plätscherte die Partie bis in die zweite Hälfte der Verlängerung vor sich hin. Dann jedoch hätte der Alb-Vertreter noch vor dem Elfmeterschießen für die Entscheidung sorgen können. Zuerst fischte FCB-Keeper Tobias Höhne einen Kopfball von Michael Späth aus der Ecke (112.), und eine Minute später klärte er den Distanzschuss von Marco Kogler. So kam es doch zum Lotteriespiel von der Linie. Auf Burlafinger Seite scheiterte Christian Weiller am Pfosten und Felix Löbert an Jungingens Torhüter Daniel Thierer. Auf der Gegenseite jagte nur Sinan Hamurcu den Ball in die Wolken. Den entscheidenden Versuch verwandelte Jungingens Kapitän Marco Kogler und machte damit die Burlafinger Hoffnungen zunichte, im dritten Versuch nach dem Abstieg im Jahr 2009 endlich über die Relegation den Wiederaufstieg in die Bezirksliga zu schaffen.