Bezirksliga Donau/Iller: SV Beuren ist jetzt Schlusslicht der Bezirksliga Donau/Iller

SV Beuren ist jetzt Schlusslicht der Bezirksliga Donau/Iller

• |
    Der SV Beuren ist jetzt Schlusslicht in der Bezirksliga Donau/Iller.
    Der SV Beuren ist jetzt Schlusslicht in der Bezirksliga Donau/Iller. Foto: Peter Kleist (Symbolfoto)

Der SC Staig behielt dank des 4:0-Siegs in Asselfingen seine Tabellenführung in der Bezirksliga Donau/Iller. Im Spitzenspiel schaffte Türkspor Neu-Ulm gegen den TSV Langenau wieder nur ein Remis (2:2, siehe nebenstehenden Bericht) und rutschte auf Rang vier ab. Der SV Beuren (1:2 gegen Burlafingen) ist jetzt Letzter.

SV Asselfingen – SC Staig 0:4 (0:2). Der SVA hatte erst mehr vom Spiel und hätte 2:0 führen können, ehe Markus Straub den SCS nach vorne brachte (30.). Per Foulelfmeter erhöhte er nur zwei Minuten später auf 2:0. Onur Alkan setzte noch einen drauf (65.) und sorgte mit dem 4:0 auch für den Schlusspunkt (75.). Die Staiger gewannen verdient, weil sie die Partie über effektiver spielten.

SV Beuren – FC Burlafingen 1:2 (0:1). Beuren war erst mal lange überlegen, hatte auch gute Torchancen, nutzte sie aber nicht. Nach einem Freistoß brachte Jonas Löbert die Gäste in Führung (40.). Nach der Pause gab es beste Möglichkeiten auf beiden Seiten. Löbert nutzte eine davon zum 2:0 für den FCB (54.). Florian Kloss schaffte zwar den Anschluss zum 1:2 (79.), mehr ging aber für Beuren nicht.

SV Jungingen – TSV Erbach 1:2 (1:0). Zwar brachte Florian Ufschlag den SVJ in Führung (22.), doch die starken Erbacher glichen durch Tobias Baumeister zum 1:1 aus (56.). Christoph Barth brachte die Gäste sogar in Führung (61.). SVJ-Torhüter Daniel Thierer, der einige Chancen des TSV vereitelte, wehrte dann auch noch einen Strafstoß von Tim Maier ab (70.).

FC Blaubeuren – SC Türkgücü Ulm 1:2 (0:0). In einer umkämpften Partie nutzten die Gäste ihre Chancen besser. Filippo Moscatello brachte Türkgücü in Führung (54.), Anil Dikmen erhöhte auf 2:0 (88.). Der Anschlusstreffer durch Branislav Vasiljevic (89.) kam zu spät.

SV Tiefenbach – SV Lonsee 4:2 (1:0). Tiefenbach dominierte und gewann verdient. Tobias Hölzle erzielte für den SVT das 1:0 (45.), Lukas Stenke erhöhte auf 2:0 (47.). Lars Fischer schaffte für Lonsee per Foulelfmeter den Anschluss (55.), Hölzle (76.) und Manuel Moro (84.) stellten das Ergebnis auf 4:1. Das Lonseer 2:4 durch Paul Görlich war nur Ergebniskosmetik.

SV Thalfingen – SF Dornstadt 3:0 (1:0). Die Gastgeber waren klar überlegen und hätten deutlicher gewinnen müssen. Vor allem vor der Pause wurden viele Chancen vergeben. Marc Breithaupt (34./48.) und Julian Mayer (54.) trafen jeweils für den klar verdienten Sieger.

TSV Obenhausen – SSG Ulm 99 2:2 (1:1). Marco Matejka brachte den TSV nach vorne (5.), Björn Haußer sorgte postwendend für den Ausgleich (6.). Die neuerliche Obenhauser Führung durch Claus Jehle (74./Foulelfmeter) egalisierte Lukas Schneele fast umgehend (78.). Ein Sieg wäre für den TSV verdient gewesen. (kümm)