Bezirksliga Donau/Iller: FC Burlafingen steckt nach Sieg gegen Erbach im Aufwind

FC Burlafingen steckt nach Sieg gegen Erbach im Aufwind

• |
    Die Stenos zum 13. Spieltag der Bezirksliga Donau/Iller.
    Die Stenos zum 13. Spieltag der Bezirksliga Donau/Iller. Foto: Peter Kleist (Symbolfoto)

In der Fußball-Bezirksliga befindet sich der FC Burlafingen weiter im Aufwind. Gestern besiegte er den TSV Erbach mit 2:1 und sprang damit aus der Abstiegsregion. Der SV Beuren musste dagegen auch beim SV Asselfingen eine neuerliche Niederlage hinnehmen und bleibt damit abgeschlagenes Schlusslicht. An der Tabellenspitze thronen weiter Türkspor Neu-Ulm und die SSG Ulm punktgleich.

SV Asselfingen – SV Beuren 2:1 (1:0). „Zur Kirchweih war ein Heimsieg eigentlich Pflicht“, sagte SVA-Coach Imran Karaman. Allerdings tat sich seine Truppe schwer. Jens Stöckle (23.) und Jonas Uhl (73.) trafen für die Älbler. Johannes Maurer verkürzte in der 79. Minute.

FC Burlafingen – TSV Erbach 2:1 (1:0). Burlafingen ging bereits nach zehn Minuten durch Niklas Barabas in Front und hatte fortan die Partie im Griff. Marcin Czerwinski baute trotz vieler Chancen allerdings erst in der 67. Minute aus. Nach dem Tim Maier für Erbach verkürzte (76.), wackelte der FCB noch mal, brachte den verdienten Sieg aber über die Zeit. Erbachs Michael Schiedel sah wohl wegen Schiedsrichterbeleidigung (88.) die Rote Karte.

TSV Langenau – SC Türkgücü Ulm 1:2 (0:0). In der ruppigen Partie kam Langenau nie mit dem Pressing der Ulmer zurecht. Anil Dikmen (50.) und Filippo Moscatello (57.) trafen für die Gäste. Der Anschlusstreffer von Firat Ece (86.) kam zu spät. Tim Harfmann (Langenau) sah die Ampelkarte (90.).

SF Dornstadt – SV Lonsee 1:0 (0:0). Beide Mannschaften hatten in der wichtigen Partie Angst vor Fehlern. Daraus resultierte ein zerfahrenes Spiel mit nur wenigen Chancen. Mehmet Levet gelang in der 86. Minute der Siegtreffer.

SSG Ulm 99 – SC Staig 2:1 (0:0). Staig hatte vor dem Wechsel Vorteile, kam aber kaum zu Chancen. Nach der Pause gestaltete die SSG die Partie ausgeglichener und ging durch einen von Björn Haußer verwandelten Elfer in Front (51.). Fabian Möbius (69.) glich aus, bevor Haußer mit seinem zweiten Strafstoß (81.) den Sieg sicherte.

SV Thalfingen – FC Blaubeuren 1:1 (0:0). Vor der Pause waren die Gäste deutlich besser. Trotzdem mussten sie sich bei ihrem Keeper Can Kayhan bedanken, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Er parierte in der 31. Minute einen Elfer von Alex Cvijanovic. Im zweiten Durchgang ging Blaubeuren dann durch Marcel Geller in Front (52.). Mehr als der Ausgleich durch Phillip Simon (76.) gelang Thalfingen aber nicht mehr.

Türkspor Neu-Ulm – SV Jungingen 3:2 (1:0). Türkspor spielte geduldig und ging in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Ilir Tupella verdient in Front. Nach der Pause bauten Ahmet Kayhan (51.) und wieder Tupella (54.) aus. Dann trat Schiri Johann Hecht mit zwei strittigen Elferentscheidungen auf den Plan. Henrik Ebner verwandelte beide Strafstöße für Jungingen (85., 92.). (mis)