Startseite
Icon Pfeil nach unten
Neu-Ulm
Icon Pfeil nach unten

Ulm: "Five Guys" kommt nach Ulm: Jubel über das Präsidenten-Burger-Lokal

Ulm

"Five Guys" kommt nach Ulm: Jubel über das Präsidenten-Burger-Lokal

    • |
    Die Patties für die „Five Guys“-Burger werden nach Firmenangaben jeden Morgen von Hand geformt und anschließend auf Bestellung gegrillt.
    Die Patties für die „Five Guys“-Burger werden nach Firmenangaben jeden Morgen von Hand geformt und anschließend auf Bestellung gegrillt. Foto: Five Guys

    Seit Dienstagnachmittag 13.30 Uhr ist offiziell, was wir am Montag bereits exklusiv berichteten: Die US-amerikanische Burgerkette „Five Guys“ zieht in die Sedelhöfe. Der deutsche Ableger des Gourmetburger-Filialisten postete im Internet einen Burger neben Pommes im Pappbecher vor der gezeichneten Skyline Ulms. „Liebe Ulmer, wir freuen uns darauf“, steht darunter geschrieben. Und ganz offensichtlich freuen sich auch die Ulmer: 160 Kommentare wurden auf dem Facebook-Post unserer Zeitung hinterlassen. Und die meisten sind Freudenbekenntnisse: „Nicht mehr in Stuttgart anstehen“, schreibt Daniel in Erinnerung an die Nachbar-Filiale, die Anfang Februar öffnete. Weitere Auszüge: „Der Traum wird wahr“, „Thank you Jesus“, „Endlich“ oder „Nach zehn Jahren wird es auch mal Zeit, dass sich etwas bewegt.“

    Minderwertiges Junk Food. „Hier haken Five Guys ein."

    Woher kommt diese Überhöhung eines Imbisses, wo es doch Burger-Ketten wie Sand am Meer zu geben scheint? – mal abgesehen davon, dass es sich um die erklärten Lieblingsburger von Ex-US-Präsident Barrack Obama handelt (wir berichteten). Viele von den Mitbewerbern haben das Image von minderwertigem Junk Food. „Hier haken Five Guys ein“, begründet es Peter Ramsenthaler, der Gründer des Marketing-Spezialisten Upper Network, in einem Aufsatz. Mit betont hoher Qualität nicht nur der Burger und Hotdogs, sondern auch beim Erdnuss-Öl, in dem die viel gerühmten Fries herausgebacken werden, dominierten die „Five Guys“ das sogenannte „Better-Burger”-Segment am Markt.

    "Five Guys" bekommt eine Terrasse in den Sedelhöfen

    In „Five Guys“-Restaurants befinden sich nach Firmenangaben keine Mikrowellen, Tiefkühler oder piepende Timer. Alles wird frisch zubereitet. In der offenen Küche können die Mitarbeiter bei allen Schritten der Zubereitung beobachtet werden. Auch dem zunehmenden Wunsch nach regionalen Zutaten werde Rechnung getragen: In den Filialen wird jeweils ausgewiesen, woher das Fleisch oder auch die verwendeten Kartoffeln herkommen. Die Gäste können zwischen 15 kostenlosen Burgerbelägen („Toppings“) auswählen. Daraus würden sich rechnerisch 250.000 Kombinationsmöglichkeiten ergeben.

    Wie eine Sprecherin der Burgerkette auf Anfrage unserer Zeitung sagt, werde das Restaurant in bester Lage am Albert-Einstein-Platz in den Sedelhöfen angesiedelt. Das

    "Hans im Glück" kommt im Sommer, Sedelhöfe eröffnen "nach Ostern"

    Die erste „Five Guys“-Filiale wurde 1986 von Janie und Jerry Murrell in Arlington, Virginia eröffnet. Auch heute arbeiten die Brüder noch im Familienunternehmen. Anders bei der deutschen Burgerkette „Hans im Glück“, die wie berichtet im Sommer im Ex-Herwig am Münsterplatz eröffnet. Gründer Thomas Hirschberger verkaufte wie berichtet seine Anteile an einen neuen Gesellschafterkreis. Auf die Eröffnung in Ulm habe dies jedoch keine Auswirkungen. Wer zuerst eröffnet, „Hans im Glück“ oder „Five Guys“ ist offen. Die Deutschen nennen „Sommer“ als Ziel. Die Amis nennen ebenso kein konkretes Datum. Die Sedelhöfe sollen „nach Ostern“ eröffnen.

    Auch interessant:

    Sedelhöfe: Obamas "Five Guys"-Lieblingsburger kommen nach Ulm

    Richtfest: Langsam wird’s gemütlich in den Sedelhöfen

    Turnschuh-Vorreiter Snipes zieht in die Sedelhöfe

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden