Wenn Köche ein Gänge-Menü zubereiten, müssen sie auf jede Kleinigkeit achten: Die einzelnen Speisen sollten gut aufeinander abgestimmt sein und in einer durchdachten Reihenfolge serviert werden. Häppchenweise nähert man sich dem, was zum Schluss kommt und in der Regel auch das Beste ist: dem Dessert. Zwischendrin sollte aber nicht zu viel Appetit angeregt werden – nicht, dass sich der ein oder andere übernimmt und die Nachspeise ausfallen lassen muss. So oder ähnlich könnte man auch die Corona-Lockerungen für die Gastronomie in Bayern beschreiben: schrittweises Vorgehen, mit stufenweiser Lockerung. Nach dem Lockdown gab es erst einen Katalog an Hygieneregeln, dann folgte die Erlaubnis für Gastronomie im Außenbereich und kurz darauf fiel der Startschuss für die Bewirtung in Räumen. Doch auf das Dessert, auf großen Sommer-Betrieb und Biergarten-Glückseligkeit, warten viele Gastronomen noch.
Landkreis Neu-Ulm