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Handwerk: Einer von Bayerns besten Bäckern

Handwerk

Einer von Bayerns besten Bäckern

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    Prämiertes Brot in Handwerker-Händen der alten Schule: Meinrad Stetter ist Träger des Staatsehrenpreises für das bayerische Bäckerhandwerk.
    Prämiertes Brot in Handwerker-Händen der alten Schule: Meinrad Stetter ist Träger des Staatsehrenpreises für das bayerische Bäckerhandwerk. Foto: Foto: Helmstädter

    Pfaffenhofen In der Ruhe liegt die Kraft von Meinrad Stetters Sauerteig. Insgesamt 48 Stunden darf der Teig sein ganzes Aroma entfalten, ehe er im Ofen der geschmacklichen Vollendung entgegen gart. In der Pfaffenhofer Backstube haben Backtriebmittel, Fertigmischungen und vorgefertigte Teiglinge allesamt Hausverbot. Diese Qualität brachte dem 48-jährigen Bäckermeister den Staatsehrenpreis des bayerischen Bäckerhandwerks ein, den Staatsminister Helmut Brunner jüngst dem Pfaffenhofer neben 19 Kollegen persönlich überreichte, die sich nun allesamt zu den besten Bäckern Bayerns zählen dürfen. Meinrad Stetter, der vor zwölf Jahren den Betrieb von seinem Vater übernahm, ist der einzige und seit zehn Jahren erste Preisträger im Landkreis. Für ihn als Chef eines vergleichsweise kleinen Handwerksbetriebs mit derzeit fünf Verkaufsstellen und gut 40 Beschäftigten, sei es eine betriebswirtschaftliche Notwendigkeit, kompromisslos auf Qualität zu setzen. Denn: „Nur Qualität behauptet sich auf Dauer.“ Ihm sei „völlig klar“, dass er preislich keine Chance gegen Großbäckereien und Discounter habe. Also setzt er auf Premiumprodukte statt Massenware. Das heißt: Es werden keine fertigen

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