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Unterallgäu: Semmeln, Brot, Stollen: Backwaren unter der Lupe

Unterallgäu

Semmeln, Brot, Stollen: Backwaren unter der Lupe

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    Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut in Berlin und Thomas Kittel, Bäckermeister und Brotsommelier, begutachten die Gebäckstücke von sechs Bäckereien aus Memmingen und dem Unterallgäu. Rund 3000 Brotsorten kennt man in Deutschland.
    Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut in Berlin und Thomas Kittel, Bäckermeister und Brotsommelier, begutachten die Gebäckstücke von sechs Bäckereien aus Memmingen und dem Unterallgäu. Rund 3000 Brotsorten kennt man in Deutschland. Foto: Dunja Schütterle

    Manfred Stiefel greift zum Messer: Die gewellte Klinge gleitet scheinbar ohne Kraft durch den Laib – das Geräusch, das dabei entsteht, liebt er. Kein Krimi, doch genauso spannend ist es für den Brotprüfer vom Deutschen Brotinstitut, wenn er Brot, Semmeln, Wecken und Stollen zum ersten Mal verkostet. Stiefel ist einer von vier Sachverständigen, die in ganz Deutschland unterwegs sind, um Backwaren von Handwerksbäckern genauer unter die Lupe zu nehmen, die dann im besten Fall ausgezeichnet werden.

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