Fußball im Unterallgäu: Klare Verhältnisse im "Spiel der Woche"

Fußball im Unterallgäu

Klare Verhältnisse im "Spiel der Woche"

• |
    Immer wieder brannte es lichterloh im Strafraum des TSV Mindelheim (grau-schwarz). So gelangen dem FC Bad Wörishofen (blaue Trikots) gleich fünf Treffer im mit Spannung erwarteten „Spiel der Woche“. Foto: Robert Prestele Foto: Robert Prestele

Im Nachbarschaftsduell gegen den TSV Mindelheim lieferte der FC Bad Wörishofen in weiten Teilen des Spiels eine sehenswerte Glanzleistung ab. Dieser Überlegenheit waren die Gäste aus Mindelheim an diesem Nachmittag nicht gewachsen und mussten eine deftige Niederlage über sich ergehen lassen. Bei einem etwas verhaltenen Beginn tasteten sich die Mannschaften zunächst noch etwas ab, was sich aber schon recht bald änderte. Eine gute Möglichkeit für Bad Wörishofen blieb zunächst in der Abwehr der Gäste hängen und Mindelheim ließ im direkten Gegenzug eine Kopfballchance nach einer Ecke liegen.

Der FC Bad Wörishofen setzte im "Spiel der Woche" gegen den TSV Mindelheim spielerische Akzente

Das war es dann aber auch schon mit der Ausgeglichenheit. Aus einer sicheren Viererkette heraus setzte der FC Bad Wörishofen mehr und mehr spielerische Akzente in der Begegnung. Zudem zeigten sich die Hausherren insbesondere auch in den Zweikämpfen wesentlich engagierter und auch griffiger als die Gäste.

Immer wieder brannte es im Mindelheimer Strafraum.  Der FC Bad Wörishofen (blaue Trikots)   war das spielbestimmende Team.
    Immer wieder brannte es im Mindelheimer Strafraum. Der FC Bad Wörishofen (blaue Trikots) war das spielbestimmende Team. Foto: Robert Prestele

Bereits nach einer Viertelstunde zahlte sich das für die Gastgeber auch aus. Eine scharfe Flanke von links vor das Mindelheimer Tor verwertete in der Mitte Luis Wanninger gekonnt zum Führungstreffer für den FC Bad Wörishofen. Immer mehr gelang es den Hausherren, sich ein spielerisches Übergewicht zu erarbeiten. Dem konnten die Gäste oft nur weite Bälle in Richtung Sturmspitzen entgegensetzen.

Mit einem lehrbuchmäßigen Konter jedoch legten die Kurstädter dann auch gleich den zweiten Treffer nach. Im Anschluss an einen Mindelheimer Eckball ging es rasant in die Gegenrichtung, denn Maximilian Gast war auf der linken Außenbahn nicht zu halten. Bei seinem perfekten Querpass war es für Severin Bartsch in der Mitte ein Leichtes, den Ball zum 2:0 zu versenken.

Oft waren die Angreifer des FC Bad Wörishofen, wie hier Severin Bartsch (blaues Trikot / Nr. 8), nur von zwei Gegenspielern zu stoppen. Foto: Robert Prestele

Diesem Beispiel folgten jetzt aber die Gäste, die ebenfalls per Konter zum Anschluss trafen. Nach einem weiten Schlag in die Spitze setzte sich Riccardo Schulz im Zweikampf gegen Heim-Keeper Andre Warschun durch und hatte dann keine Mühe, den Ball ins nun leere Tor zu schieben. Die aufkommende Hoffnung der Mindelheimer erstickte der FC Bad Wörishofen jedoch sofort im Keim. Mit seinem zweiten Treffer stellte Luis Wanninger per Kopf den Zwei-Tore-Vorsprung unmittelbar danach wieder her.

Der Ball zappelt im Netz: In der 24. Minute erhöhte Severin Bartsch (blaues Trikot) auf 2:0 für den FC Bad Wörishofen. Foto: Robert Prestele

Immer eine Idee wacher und aufmerksamer als die Gegenspieler entwickelte sich das Spiel der Kurstädter mehr und mehr zur Dominanz. Die Gäste konnten dem an diesem Tag kaum Paroli bieten. Als die Hausherren schließlich kurz nach dem Seitenwechsel durch Maximilian Ackermann sogar auf 4:1 erhöhten, war die Entscheidung bereits gefallen.

Der FC Bad Wörishofen war im "Spiel der Woche" gegen den TSV Mindelheim das spielbestimmende Team

Im Verlauf der zweiten Hälfte verflachte zwar die Begegnung etwas, an der spielbestimmenden Spielweise des FC Bad Wörishofens änderte dies jedoch nichts. Passend zum rabenschwarzen Tag des TSV Mindelheim ließ Goalie Alexander Mayr in der Nachspielzeit bei einem eher harmlosen Weitschuss von Lucas Urbin den regennassen Ball durch die Hände zum 5:1 über die Torlinie rutschen.

„Wir haben aus den Fehlern von letzter Woche gelernt und die Jungs haben heute ein ganz anderes Gesicht gezeigt. Besonders in den Zweikämpfen waren wir sehr konsequent und haben dann auch unsere Tore gemacht. Damit ist der Heimsieg auch absolut verdient“, freute sich Trainer Thomas Hartmann über den Auftritt seiner Mannschaft.

„Solche Tage gibt es halt im Fußball. Wir haben nicht wirklich das Spiel beeinflussen können. Am Ende kann man so dann natürlich auch nicht gewinnen. So ist Bad Wörishofen auch der verdiente Sieger des Derbys“, gratulierte Mindelheims Coach Patrick Eckers fair dem Gegner.

So haben sie gespielt:

FC Bad WörishofenWarschun, Schießl, Seemüller, Trommer, M. Radewaldt, Krammer, S. Bartsch, Ackermann, Gast, Wanninger, D. Ohmann, T. Ohmann, A. Bartsch, B. Radewaldt, Urbin, Wörz

TSV MindelheimMayr, Hefele, Miller, Drammeh, Hovanjek, Schulz, Zaharovs, Beigl, Rogg, Mack, Kienle, Barbe, Meier, Graf, Szobo

Tore 1:0 Luis Wanninger (17.), 2:0 Severin Bartsch (24.), 2:1 Riccardo Schulz (37.), 3:1 Luis Wanninger (40.), 4:1 Maximilian Ackermann (50.), 5:1 Lucas Urbin (90.+4)