Fußball: Heiße Spiele in den Unterallgäuer Ligen

Heiße Spiele in den Unterallgäuer Ligen

• |
    Heiß war’s am Samstag und am Sonntag auf den Fußballplätzen der Region.
    Heiß war’s am Samstag und am Sonntag auf den Fußballplätzen der Region. Foto: Robert Prestele

In derKreisliga Mitte sichert sich der TSV Kammlach den dritten Platz während der TSV Kirchheim mit einem überraschenden Heimsieg gegen den Tabellenzweiten auf sich aufmerksam macht. In der Kreisklasse 2 stehen die direkten Absteiger fest.

Kreisliga Mitte: Kammlach sichert sich Rang drei

Zu einem nie gefährdeten 6:1-Sieg kam der TSV Kammlach im letzten Heimspiel gegen den FC Blonhofen. Während Reinhold Haar mit seinen vier Treffern Ansprüche auf die Torjägerkanone in der Kreisliga Mitte stellt, erzielte das Tor des Tages allerdings der FC . Durch diesen Sieg hat der TSV Kammlach den dritten Platz sicher.

Oberegg – Buxheim 2:2

Tore 1:0 Lukas Zingerle (28.), 2:0 Thomas Sontheimer (54.), 2:1 Adhurim Ilazi (60.), 2:2 Nico Coenen (74.) Zuschauer 80 Schiedsrichter Michael

Im Nachholspiel verspielte der SV Oberegg gegen Buxheim eine 2:0-Führung.

Kammlach – Blonhofen 6:1

Tore 1:0 Tobias Albenstetter (14.), 2:0, 3:0, 4:0 Reinhold Haar (15., 22., 48.), 5:0 Tim Heinzelmann (66.), 5:1 Johannes Schafroth (68.), 6:1 Reinhold Haar (76.) Zuschauer 50 Schiedsrichter

Den Torreigen eröffnete Tobias Albenstetter in der zehnten Minute mit einem überlegten Schuss ins linke untere Eck, ehe Reinhold Haar mit zwei Treffern vor der Halbzeit auf 3:0 erhöhte. Nach der Pause schraubte die Heimelf durch Haar und Tim Heinzelmann das Ergebnis zum 5:0 in die Höhe. Als sich Johannes Schafroth in der 67. Spielminute den weit vor seinem Kasten stehenden Heimtorwart Hofmann ausguckte, zog er aus gut 35 Metern ab und versenkte den Ball unter die Latte zum 5:1. Mehr war für den FC Blonhofen nicht möglich, weil der stets umsichtige Abwehrchef Alexander Schlosser sich bestens präsentierte. Den Schlusspunkt setzte dann Haar mit seinem vierten Treffer zum verdienten 6:1-Heimsieg.

Kirchheim – Lautrach-Illerbeuren 2:1

Tore 1:0 Daniel Geiger (18.), 2:0 Niko Titz (36.), 2:1 Daniel Geiger (ET, 45. + 3) Rot Niko Titz (Kirchheim, 38.), Nikolaus Hengeler (Lautrach, 57.) Zuschauer 100 Schiedsrichter Dennis Picknik

Mit einem etwas überraschenden Heimsieg gegen den Tabellenzweiten verabschiedet sich der TSV Kirchheim von seinen Fans in dieser Saison. Dabei sparten die Fuggermärkter nicht mit Kuriositäten: So erzielte Geiger nicht nur die Führung, sondern auch den Lautracher Anschlusstreffer ins eigene Tor. Und Titz erzielte zwar den Siegtreffer, musste aber nur zwei Minuten später nach einer Roten Karte vorzeitig zum Duschen.

Die weiteren Spiele:

Memmingerberg – Germaringen 0:0

Zuschauer 150 Schiedsrichter Leonhard Frieling

Mauerstetten – Buxheim 6:1

Tore 1:0 Markus Kees (7.), 2:0 Moritz Streit (39.), 3:0 Martin Wahl (53.), 4:0 Andreas Gebler (54.), 5:0 Martin Wahl (73.), 5:1 Max Müller (82.), 6:1 Simon Emmer (Eigentor, 89.) Zuschauer k. A. Schiedsrichter Rudi Kögel

Stöttwang – Ost-Memmingen 2:5

Tore 1:0 Alexander Inning (5.), 1:1 Josip Kordic (21.), 1:2 Erduan Topallaj (24.), 1:3 Lukas Halbig (41.), 1:4 Naim Nimanaj (45. +3), 2:4 Christian Häutle (53.), 2:5 Elia Halbig (72.) Gelb-Rot Erduan Topallaj (Ost-MM, 68.), Christian Häutle (Stöttwang, 69.) Zuschauer 70 Schiedsrichter

Oberbeuren – Ungerhausen 2:2

Tore 1:0 Dominik Wagner (4.), 1:1 Alexander Stettner (29.), 1:2 Giovanni Russo (39.), 2:2 Johannes Koller (61.) Zuschauer 270 Schiedsrichter Dennis Küttner

Kreisklasse Allgäu 2: Mattsies ist abgestiegen

Während der SV Schöneberg den Relegationsplatz verlässt, muss der SV Mattsies zusammen mit Türkiyemspor Mindelheim den Gang in die A-Klasse antreten. Das Wochenende hätte Türkiyemspor Mindelheim noch einmal einen Schub im Kampf um den Klassenerhalt geben können: Zwei Heimspiele gegen Zaisertshofen und Jengen standen auf dem Programm des Abstiegskandidaten. Sechs Punkte, und die Mindelheimer hätten wieder etwas Land gesehen. So aber waren es null Punkte (bei einem Torverhältnis von 1:21!) und die bittere Erkenntnis, dass Türkiyemspor Mindelheim damit vorzeitig abgestiegen ist.

Derweil ist das „Spiel der Woche“ zwischen dem FSV Dirlewang und der SG Amberg/Wiedergeltingen kurzfristig verschoben worden.

Türkiyemspor Mindelheim – Zaisertshofen 1:8

Tore 0:1 Dominik Schäffler (4.), 1:1 Ugur Kansu (9.), 1:2, 1:3 Julian Egger (44., 52.), 1:4 Markus Böhm (55.), 1:5 Sebastian Schuster (66.), 1:6 Julian Egger (73.), 1:7, 1:8 Michael Koch (81., 90.) Zuschauer 80 Schiedsrichter Peter Fuchs

Nur eine Halbzeit lang konnten die Mindelheimer den Gästen Paroli bieten. Dann leitete Julian Egger mit einem Tor kurz vor der Pause und einem Treffer kurz nach dem Seitenwechsel einen Zaisertshofer Torreigen ein.

Schöneberg – Lamerdingen 2:1

Tore 1:0 Christian Lampert (6.), 2:0 Martin Suiter (82.) Gelb-Rot Marian Weber (Lamerdingen, 85.) Zuschauer 100 Schiedsrichter

Für beide Mannschaften war diese Begegnung enorm wichtig. Dementsprechend motiviert wurde um jeden Ball gekämpft. Bereits nach sechs Minuten ging Schöneberg in Führung: Einen schönen Freistoß von Sebastian Wurm verlängerte Christian Lampert mit dem Kopf ins lange Eck. Im zweiten Spielabschnitt hatte Lamerdingen deutliche Feldvorteile, konnte die sichere Schöneberger Abwehr um Torhüter Tobias Vater jedoch nicht überwinden. Für die Entscheidung sorgte in der 82. Minute Martin Suiter nach einem groben Abwehrfehler der Gäste.

Mittelneufnach – Buchloe 3:1

Tore 1:0, 2:0 Louis Wech (4., 56.), 2:1 Marcel Halder (63.), 3:1 Jonas Nieberle (76.) Gelb-Rot Thomas Beigl (Buchloe, 43.) Rot Simon Happacher (Mittelneufnach, 52.) Zuschauer 150 Schiedsrichter Hubert Löser

In einem abwechslungsreichen Spiel, ging die Heimelf durch einen Standard früh in Führung. Beide Mannschaften mussten einen Platzverweis hinnehmen. Besser kam die Heimelf damit zurecht und entschied die Partie für sich. Damit hat der TSV Mittelneufnach den Klassenerhalt mit einem Sieg gegen den Meister gesichert.

Türkiyemspor Mindelheim – Jengen 0:13

Tore 0:1 Maximilian Glas (3.), 0:2 Johannes Bersch (5.), 0:3 Dominik Gröger (7.), 0:4 Johannes Bersch (10.), 0:5, 0:6 Maximilian Glas (17., 20./FE), 0:7, 0:8 Dominik Gröger (30., 39.), 0:9 Maximilian Glas (50.), 0:10 Marc Schnieringer (65.), 0:11, 0:12 Dominik Gröger (73., 77.), 0:13 Maximilian Glas (82.) Zuschauer 50 Schiedsrichter

Die Partie war entschieden, ehe sie richtig begann. Bereits nach zehn Minuten führte der FC Jengen mit 4:0 und sollte am Ende zweistellig gewinnen. Je fünf Tore erzielten Glas und Gröger.

Torraumszenen gab es im Wertachtalderby zwischen dem FC Bad Wörishofen und dem SVS Türkheim durchaus. Tore fielen jedoch nicht. Foto: Robert Prestele

Bad Wörishofen – Türkheim 0:0

Zuschauer 120 Schiedsrichter

Das Wertachtalderby endete torlos, wobei die Platzherren ein leichtes Chancenplus zu verzeichnen hatten. Der FCW startete furios und hatte durch Torjäger Maximilian Gast zwei klare Chancen: Einmal streifte der Ball noch den Außenpfosten, beim zweiten Versuch verfehlte er in Robben-Manier knapp das lange Eck. Die Offensiv-Power der Kneippstädter endete abrupt nach 20 Minuten, als der spurtstarke Adrian Bartsch verletzt vom Platz musste. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die beiden jungen Innenverteidiger Nikolas Trommer und Dennis Schießl keine ernsthafte Torchance der Türkheimer zuließen. Nach der Pause plätscherte die Partie längere Zeit vor sich hin, beide Teams mussten den hohen Temperaturen Tribut zollen. In den Schlussminuten machten die Kneippstädter noch einmal Druck und hätten das Spiel durch Ahmed Abdi eigentlich noch gewinnen müssen. Doch allein vor dem Tor zeigte er Nerven und zielte direkt auf Gästeschlussmann Adrian Maurer.

Zaisertshofen – Bedernau 0:0

Zuschauer 70 Schiedsrichter Marco Bachmann

Ob es an der Doppelbelastung lag? Jedenfalls sahen die Fans in Zaisertshofen nach dem 8:1-Sieg am Freitag in Mindelheim gegen Bedernau nun keine Tore.

Mattsies – Oberrieden 1:2

Tore 0:1 Simon Keller (23.), 1:1 Johannes Dietrich (67.), 1:2 Simon Keller (88.) Zuschauer 50 Schiedsrichter Markus Heider

Der Abstieg des SV Mattsies ist besiegelt. Gegen Oberrieden boten die Gastgeber einen tollen Kampf, doch am Ende reichte es nicht ganz – wie zu oft in dieser Saison.

A-Klasse Allgäu 2: Die meisterliche Serie hält

Die Serie des neuen Meisters hält: Die SG Kirchdorf/Rammingen gewinnt gegen den FSV Lamerdingen II ungefährdet mit 5:0 und bleibt damit weiter ungeschlagen.

Tussenhausen – Markt Wald 3:1

Tore 1:0, 2:0 Thomas Kobold (53./FE, 66.), 2:1 Valentin Haab (88., FE), 3:1 Florijan Tomic (90. + 2) Gelb-Rot Tobias Hörtrich (Markt Wald, 64.) Zuschauer 50 Schiedsrichter

Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgte Tussenhausens Spielertrainer Thomas Kobold mit einem Doppelpack dafür, dass der SVT auf die Siegerstraße einbog.

Türkiyemspor Mindelheim II – Loppenhausen 0:14

Tore 0:1 Manuel Nußer (24.), 0:2 Christian Landsperger (27.), 0:3 Alim Yilmaz (39.), 0:4 Andreas Blaha (48., ET), 0:5 Toni Schulz (52.), 0:6 Christian Landsperger (57.), 0:7 Silvio Schiegg (60.), 0:8 Niklas Müller (65.), 0:9 Stefan Streitel (69.), 0:10 Toni Schulz (72.), 0:11, 0:12, 0:13 Manuel Nußer (74., 77., 78.), 0:14 Christian Landsperger (81.) Zuschauer 30 Schiedsrichter Julian Vujica

Zweistellig wurde es beim Tabellenletzten gegen den FC Loppenhausen. Nachdem Türkiyemspor rund 20 Minuten sein Tor sauber hielt, brachen danach alle Dämme. Highlight aus Loppenhauser Sicht: Der Vier-Minuten-Hattrick von Nußer.

Kirchdorf/Rammingen – Lamerdingen II 5:0

Tore 1:0 Suleyman Drammeh (19., FE), 2:0 Matthias Fleschhutz (45.), 3:0 Sulayman Drammeh (66.), 4:0 Vitus Trommer (80.), 5:0 Nick Fischer (83.) Zuschauer 60 Schiedsrichter

Eine wegen Verletzungen auf vielen Positionen veränderte SG Kirchdorf/Rammingen kam gegen Lamerdingen II trotzdem zu einem nie gefährdeten Heimsieg. In der 19. Minute besorgte Sulayman Drammeh die Führung per Elfmeter. Danach fielen die Tore in regelmäßigen Abständen; bei besserer Chancenauswertung wäre sogar ein noch höherer Sieg möglich gewesen.

Auerbach/Stetten – Pfaffenhausen 1:1

Tore 0:1 Michael Bichler (26.), 59. Nick Seibold (59.) Zuschauer 80 Schiedsrichter

In der ersten Halbzeit war das Spiel recht zerfahren, vieles erinnerte an einen müden Sommerkick. Die Führung für Pfaffenhausen fiel etwas glücklich durch einen direkten Freistoß. In der zweiten Halbzeit übernahm der FC 98 das Spiel und setze Pfaffenhausen mehr und mehr unter Druck. Folgerichtig fiel der Ausgleich. Im weiteren Verlauf konnte der FC 98 seine guten Torchancen nicht nutzen. Durch etwas Glück und einen guten Torhüter erbeutet der TSV Pfaffenhausen einen Punkt in Stetten, was dem FC 98 zu wenig sein dürfte.

Eppishausen – Wiedergeltingen/Amberg II 3:2

Tore k. A. Zuschauer k. A. Schiedsrichter Cemil Koruyucu

Salgen/Bronnen – Unterrieden 1:1

Tore 0:1 Jakob Dikkaya (34.), 1:1 Tobias Zeller (37., FE) Zuschauer 70 Schiedsrichter Georg Ganser

Einen glücklichen Punkt nahmen die Gäste nach Unterrieden mit. Sie hatte in der ersten Halbzeit leichte Vorteile, doch Heimtorhüter Manuel Wolf parierte drei Mal glänzend. Die zweite Halbzeit brachte stellenweise einen Sturmlauf auf das Tor der Gäste. Jedoch wurden die Chancen zum Teil kläglich vergeben. Kurios wurde es, als Schiedsrichter Ganser einen bereits gegebenen Strafstoß für Salgen/Bronnen nach Reklamationen der Gäste wieder zurücknahm.

A-Klasse 3: Mindelheim II muss Spiel absagen

Wegen Personalmangels musste der TSV Mindelheim II das Spiel beim SC Untrasried absagen.

Erkheim II – Oberegg II 3:1

Tore 1:0 Bastian Scheel (53.), 1:1 Sebastian Fröhlich (67.), 2:1 Christopher Hartmann (70.), 3:1 Sebastian Göppel (ET, 90.) Zuschauer 60 Schiedsrichter

Kammlach II – Günz-Lauben II 4:0

Tore 1:0 Michael Albrecht (9.), 2:0 Tobias Heinzelmann (14.), 3:0 Elias Böckler (ET, 60.), 4:0 Manuel Zollner (76.) Zuschauer 35 Schiedsrichter Steffen Kibler

A-Klasse 5: Schlingen verliert Heimspiel

Keine Tore und keine Punkte gab es für den SV Schlingen gegen den TV Waal.

Schlingen – Waal 0:2

Tore 0:1 Markus Zindath (12.), 0:2 Niklas Wiegand (76.) Zuschauer 50 Schiedsrichter Manfred Schmid

In einer farblosen Partie der Tabellennachbarn bestimmte der TV Waal von Beginn an das Spielgeschehen und nutzte einen Abwehrfehler zur frühen Führung. Die Angriffsbemühungen des SV Schlingen scheiterten wiederholt an einer Vielzahl von Fehlern im Zuspiel. Nach der Pause setzten die Gäste auf Konter, für Schlingen gab es nur einen Pfostenschuss zu notieren. Der Treffer zum Endstand fiel nach einem Eckball, bei dem die Heimmannschaft den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich klären konnte.