Frauenfußball: FC Loppenhausen bleibt in der Erfolgsspur

Frauenfußball

FC Loppenhausen bleibt in der Erfolgsspur

• |
    • |
    Pia Hoffmann (links) sollte den FC Loppenhausen in Wehringen mit ihrem Führungstor auf die Siegerstraße bringen. Foto: Julia Prestele

Es kostete die Fußballerinnen des FC Loppenhausen zwar einige Mühen, nach 90 Minuten aber gingen sie in Wehringen verdientermaßen als Siegerinnen vom Platz.

Die erste Halbzeit der Partie FSV Wehringen - FC Loppenhausen ist schnell erzählt: Viel Kampf im Mittelfeld sowie große Passungenauigkeit auf beiden Seiten ließen keine nennenswerten Torchancen zustande kommen. Wehringen konnte lediglich bei der ein oder anderen Standardsituation gefährlich werden, doch Loppenhausens Torhüterin Janine Huber war stets reaktionsschnell zur Stelle.

Plötzlich ist die Chance für Loppenhausen da

Auch im zweiten Durchgang waren beide Teams zwar um zielstrebigen Spielfluss bemüht, doch jede Defensivreihe verrichtete einen guten Job. Nur einmal entwischte Wehringens Stürmerin der FCL-Abwehr, ihr Kopfball misslang aber deutlich. Als die Gastgeberinnen etwas mehr riskierten, nutzte Loppenhausen das gnadenlos aus.

Gegen hoch aufgerückte Wehringerinnen genügte ein langer Ball und schon war Pia Hofmann auf und davon. Frei vor dem Tor behielt sie die Nerven und traf zur 1:0-Führung für Loppenhausen. Die Mannschaft von Trainer Alexander Ernst bekam in der Schlussphase immer mehr Raum. Während Leonie Büchele die Entscheidung noch verpasste, machte Sina Nachtigall mit dem 2:0 in der Nachspielzeit den Deckel drauf.

FC Loppenhausen Huber, Bucher, Mayr, Seitz, Büchele J., Nusser, Hofmann, Nachtigall, Binder, Wilhelm, Herzog/Büchele L., Keller, Prestele

Tore 0:1 Pia Hofman (70.), 0:2 Sina Nachtigall (90.+4)