Frauenfußball: Der FC Loppenhausen bleibt an der Tabellenspitze

Frauenfußball

Der FC Loppenhausen bleibt an der Tabellenspitze

• |
    Katrin Mayr (links) und Jana Büchele hatten TSV-Stürmerin Jacqueline Jeske (Mitte) im Griff. Foto: Julia Prestele

Die Fußballerinnen des FC Loppenhausen haben sich an der Tabellenspitze der Bezirksoberliga festgesetzt. Dank eines 5:0-Heimsieges gegen den TSV Ottobeuren sind die FCL-Frauen nun alleiniger Spitzenreiter.

Dabei sah es lange nicht nach einem Heimsieg aus, schon gar nicht nach so einem klaren. Die Nervosität, der Gejagte zu sein, und das Fehlen von Lisa Nusser machten sich zunächst deutlich bemerkbar. Zumal Ottobeuren überraschend mutig auftrat und sich nicht versteckte. Aus der optischen Überlegenheit konnten die Gäste jedoch keine klaren Torchancen erspielen. Auch Loppenhausen tat sich schwer, zeigte sich dann aber extrem abgezockt, als es mit dem ersten guten Angriff durch Sarah Höbel mit 1:0 in Führung ging. Das gab dem Team von Trainer Alexander Ernst mehr Ruhe und Stabilität. Trotzdem dauerte bis zum Ende der ersten Halbzeit, ehe Höbel auf 2:0 erhöhte.

Sarah Höbel schießt Ottobeuren im Alleingang ab

Ottobeuren gab keineswegs auf, allerdings schlug der FCL wiederum eiskalt zu und traf mit dem ersten Abschluss in Durchgang zwei: Höbel schnürte den Dreierpack. Die Gäste mussten nun dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen und zwei weitere Gegentore schlucken. Diesmal bediente Höbel zunächst Lea Rampp, die das 4:0 erzielte, um dann beim 5:0 erneut selbst zur Stelle zu sein. Da die Chancenverwertung in der restlichen Spielzeit nicht mehr konsequent genug war, blieb es letztlich beim 5:0-Sieg. (jup)

FC Loppenhausen Huber, Mayr, Matzka, Seitz, Büchele J., Büchele L., Höbel, Lutzenberger, Büchele M., Bucher, Prestele

Tore 1:0, 2:0, 3:0 Sarah Höbel (21., 45., 54.), 4:0 Lea Rampp (56.), 5:0 Sarah Höbel (57.) Zuschauer 80 Schiedsrichter Bernhard Maurer