Ein Remis, das Gold wert ist

• |
    Mit einem Remis in Eppishausen verteidigte der TSV Kammlach den zweiten Platz.
    Mit einem Remis in Eppishausen verteidigte der TSV Kammlach den zweiten Platz. Foto: Julia Prestele

In der A-Klasse Allgäu 2 musste am Ende der direkte Vergleich über den zweiten Platz und damit den Aufstieg entscheiden. Durch das Remis des TSV Kammlach in Eppishausen und durch den Sieg des FC Jengen gegen Mittelneufnach waren beide Aufstiegsaspiranten punktgleich. Damit griff die neue BFV-Regel, dass der direkte Vergleich über die Platzierung entscheidet. Und den hatten die Kammlacher durch zwei Siege gegen Jengen für sich entschieden.

TSV Ettringen – TV Waal 1:2 (1:0)

Tore 1:0 Joshua Brunnenmeier (20.), 1:1 Martin David (60.), 1:2 Wolfgang Schär (65.) – Rot Ettringen (88.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter

" Ettringen begann druckvoll und ging folgerichtig früh durch Goalgetter Brunnenmeier in Führung. Waal hatte in der ersten Halbzeit einige gute Möglichkeiten, die alle vom sehr gut aufgelegten Torwart Hohenleitner zunichte gemacht wurden. In der zweiten Halbzeit war Waal nach einer Ecke erfolgreich und kam zum Ausgleich. Nach einem nicht gegebenen Handspiel entschied der Schiedsrichter nach Reklamation auf indirekten Freistoß im Strafraum für Waal, den Waal zum 2:1 nutzte.

SC Eppishausen – TSV Kammlach 1:1 (0:0)

Tore 0:1 Tobias Albenstetter (75.), 1:1 Florian Frey (77.) – Zuschauer 170 – Schiedsrichter

" Einen harten aber fairen Kampf bekamen die zahlreichen Zuschauer zu sehen. Eppishausen hielt von Beginn an dagegen und hatte auch dank seines überragenden Torhüters die starken Gäste im Griff. Erst in der zweiten Spielhälfte fiel das 0:1. Für die Kammlacher schien das Spiel entschieden zu sein, jedoch konterte Eppishausen perfekt und erzielte zwei Minuten später den Ausgleich. Danach zitterten sich die Gäste zum Remis, was für sie den Aufstieg bedeutet. (asto)

Markt Wald II – SVS Türkheim II 1:4 (1:2)

Tore 1:0 Saha Karin (33.), 1:1 Eugen Peil (34.), 1:2 Dimitri Delwa (42.), 1:3 Massimo Zeller (51.), 1:4 Dominic Sams (73.) – Schiedsrichter Roland Ahne – Zuschauer 40

" Im Duell der Reservemannschaften behielt der SV Salamander Türkheim die Nase vorn. Zwar ging die Heimelf in Führung, doch noch vor der Pause drehten die Gäste die Partie und erhöhten in der zweiten Halbzeit auf 4:1.

FC Rammingen – FSV Kirchdorf 2:2 (0:2)

Tore 0:1 Markus Wolfegg (20./FE), 0:2 Oliver Jungnickl (37.), 1:2 Thomas Waltenberger (80.), 2:2 Timo Nieberle (90.) – Bes. Vorkommnis Rammingen verschießt Elfmeter (87.) – Gelb-Rot Kirchdorf (59.) – Schiedsrichter Matthias Schilling – Zuschauer 100

" Der FC Rammingen musste im Derby gegen Kirchdorf gleich auf zwei Torhüter verzichten und stellte Feldspieler Hienle ins Tor. Der war in der ersten Halbzeit bei einem Elfmeter und einen Freistoß machtlos. Danach verpassten die Gäste das entscheidende dritte Tor. Nach dem Platzverweis gegen FSV-Aktivposten Glok drängte Rammingen auf den Anschlusstreffer, der Waltenberger in der Schlussphase gelang. Dann verschoss der FCR zuerst einen Elfmeter, doch in der Schlussminute gelang Nieberle doch noch der Ausgleich in einem emotionalen Derby.

SV Oberostendorf – Salgen/Bronnen 3:1 (0:1)

Tore 0:1 Michael Reiser (22.), 1:1 Andre Geiger (46.), 2:1 Andreas Hartung (75.), 3:1 Matthias Fischer (84.) – Schiedsrichter Orhan Kopov

" Trotz einer Führung beim Absteiger SV Oberostendorf verlor der SV Salgen/Bronnen und begleitet die Ostallgäuer nun in die B-Klasse.

FC Jengen – TSV Mittelneufnach 3:0 (0:0)

Tore 1:0, 2:0 Björn Bauer (52., 81.), 3:0 Markus Cortina (84.) – Gelb-Rot Sebastian Spreitzer (Mittelneufnach/73.) – Schiedsrichter Augustin Schweiger – Zuschauer 60

" Der FC Jengen glaubte an seine Chance und gewann gegen den TSV Mittelneufnach verdient mit 3:0. Da aber Kammlach in Eppishausen einen Punkt holte, bleibt Jengen Dritter.

FC Blonhofen II – FSV Dirlewang 3:0

Torschützen und Spielbericht lagen bis Redaktionsschluss nicht vor.