Das Glück war nur von kurzer Dauer

• |
    In Bobingen verlor der SVS Türkheim (lila Trikots) zwei Mal.
    In Bobingen verlor der SVS Türkheim (lila Trikots) zwei Mal. Foto: Archivfoto: Spielmann

Türkheim Nach einem guten Saisonauftakt, der den Türkheimer Damen kurzzeitig die Tabellenführung in der Bezirksliga bescherte, hielt das Glück am zweiten Spieltag in Bobingen nicht an. Gegen den Gastgeber SSV Bobingen (1:3) und den SV Mauerstetten (2:3) verloren die Türkheimerinnen beide Partien.

Dabei ging es ganz gut los. Den ersten Satz gegen Bobingen gewann der SVS Türkheim mit 29:27. Auch die zwei folgenden Sätze, ließen sich die Türkheimer Damen nicht so leicht abnehmen. Dennoch verloren sie die beiden Sätze 21:25 und 22:25. Im vierten Satz schienen die Türkheimerinnen bereits aufgegeben zu haben und verloren klar 11:25.

Trotz der Niederlage ließen die Damen des SVS den Kopf nicht hängen und gingen mit neuer Motivation in das zweite Spiel gegen den SV Mauerstetten. Trainer Robert Frey setzte nun Antonia Scherer auf die Position als Zuspielerin. Sarah Sirch übernahm die Position des Mittelangreifers und erkämpfte mit kraftvollen Angriffen und einer guten Annahme viele Punkte. Somit gingen beim zweiten Spiel der erste und dritte Satz mit 25:19 und 25:23 an Türkheim. Den zweiten und vierten Satz gewann Mauerstetten 18:25 und 20:25. Im fünften und entscheidenden Satz ließ die Konzentration der Türkheimerinnen nach. Immer mehr Eigenfehler schlichen sich ein und brachten Mauerstetten eine hohe Führung. Trotz einer Aufholjagd zum Ende des fünften Satzes konnte der SVS Türkheim den SV Mauerstetten nicht mehr einholen und verlor 9:15. (steu)