Volleyball: Türkheimer Frauen verpassen die Revanche

Volleyball

Türkheimer Frauen verpassen die Revanche

• |
    Gegen den TSV Obergünzburg 2 (rote Trikos) setzte es für die Türkheimerinnen erneut eine Niederlage. Foto: Peter Roth

Bereits das Hinspiel hatten die Türkheimer Volleyballspielerinnen gegen den TSV Obergünzburg 2 mit 2:3 verloren. Im Rückspiel sollte es nun eine deutlichere Pleite geben. Dafür aber gewann der SVS Türkheim das zweite Spiel dieses Bezirksliga-Spieltags gegen den FSV Marktoffingen 3 mit 3:0.

Gegen Obergünzburg hatten sich die Türkheimerinnen zwar viel vorgenommen, doch starke Aufschläge der Gastgeberinnen und eine schlechte Annahme aufseiten der Türkheimerinnen sorgten schnell für einen 2:12-Rückstand. Türkheim rappelte sich zwar wieder auf, verlor den ersten Satz aber dennoch mit 11:25. In den darauffolgenden zwei Sätzen verbesserte sich zwar die Leistung der Türkheimerinnen, doch nach zwei weiteren verlorenen Sätzen (19:25, 17:25) hieß es am Ende deutlich 0:3.

Im zweiten Spiel trafen die SVS-Frauen auf den bisher noch unbekannten FSV Marktoffingen 3. Diesmal lief es besser: Druckvolle Aufschlägen brachten die Gegnerinnen in Schwierigkeiten. Auch Annahme, Abwehr und Angriff funktionierten nun wie gewohnt und führten zum ersten Satzgewinn (25:18). Im zweiten Satz schlichen sich gegen Ende einige unnötige Absprachefehler ein, die Marktoffingen nochmals gefährlich nahe rankommen ließen. Letztendlich konnte der Sack dann aber zugemacht werden (25:20).

Im dritten Satz verschafften sich die Türkheimerinnen einen schnellen Vorsprung, den sie ohne große Probleme bis ins Ziel brachten. Mit diesem 3:0-Sieg gegen den direkten Tabellennachbarn geht es nun in eine lange Spielpause. Erst im Februar geht es weiter. (svs)