Volleyball: Türkheim tritt auf der Stelle

Volleyball

Türkheim tritt auf der Stelle

• |

Damit scheint nun auch der Relegationsplatz in der Bayernliga Süd dahin zu sein: Die Türkheimer Volleyballer haben am Sonntag beim TuS Fürstenfeldbruck mit 2:3 verloren. Damit sind die Türkheimer zwar nach Punkten gleichauf mit dem Tabellenzweiten aus Friedberg, haben allerdings bereits zwei Spiele mehr absolviert. Aus eigener Kraft ist der Sprung auf Rang zwei nicht mehr möglich.

Das erneut geschwächte Team um Spielertrainer Robert Frey reiste zu neunt an und kam im ersten Satz nicht wirklich ins Spiel. Die Türkheimer liefen von Anfang an einem Rückstand hinterher. Durch schwache Aufschläge und fehlende Konsequenz im Angriff ging der erste Satz letztendlich knapp mit 23:25 verloren. Anders sah es in den beiden darauffolgenden Sätzen aus, in denen vor allem die Mittelblocker Sebastian Schorer und Georg Holand oft punkteten. Bessere Aufschläge, gute Blockarbeit und Feldabwehr waren die Schlüssel zu den 25:20 und 25:23 Satzgewinnen.

Im vierten Satz, in dem man die Chance auf die so wichtigen drei Punkte hatte, schlichen sich wieder viele Leichtsinnsfehler ins Spiel der Türkheimer ein. Schlechte Abwehr und Annahme sorgten für den 17:25-Satzverlust. Auch der eingewechselte Paul Barth konnte dies nicht verhindern.

Also musste die Entscheidung im Tiebreak her. Doch auch hier lagen die Türkheimer schnell mit 2:7 zurück und niemand dachte mehr an die Wende. Nach zwei Auszeiten aber kämpften sich die Türkheimer nochmal zurück, konnten aber letztendlich die Niederlage nicht mehr verhindern. Mit 14:16 ging auch der fünfte Satz an Fürstenfeldbruck.

Somit ist die Chance auf den Relegationsplatz nur noch sehr gering. Der SVS Türkheim ist auf Schützenhilfe der anderen Mannschaften gegenüber dem Zweitplatzierten TSV Friedberg 2 angewiesen. Dennoch wollen die Türkheimer die durchaus erfolgreiche Bayernliga-Saison noch nicht abschreiben. Am kommenden Wochenende trifft der SVS Türkheim zuhause auf die SG TSG Maisach/Esting. (svs)