Volleyball: SVS Türkheim verliert den Anschluss

Volleyball

SVS Türkheim verliert den Anschluss

• |
    Sebastian Schorer verletzte sich beim Auswärtsspiel in München. Seine Teamkollegen vom SVS Türkheim gewannen das Spiel dennoch mit 3:2. Foto: Andreas Lenuweit

Einen kleinen Rückschlag mussten die Bayernliga-Volleyballer des SV Salamander Türkheim am vergangenen Wochenende hinnehmen. Denn statt der anvisierten sechs Punkte aus den Spielen gegen den TV Hauzenberg und den MTV München gab es am Ende nur zwei Pünktchen für die Unterallgäuer. Damit gerät die Tabellenspitze in der Bayernliga Süd erst einmal außer Sichtweite für die Türkheimer. Die belegen derzeit den dritten Platz und haben – bei zwei Spielen mehr – einen Punkt Rückstand auf Tabellenführer TSV Friedberg 2.

Dabei hatten sich die Türkheimer einiges vorgenommen. Vor allem das Heimspiel gegen den TV Hauzenberg (7.) sollte ein klarer Sieg werden, um den Abstand zur Tabellenspitze so gering wie möglich zu halten. Allerdings war der Kader aufgrund von Verletzungen etwas ausgedünnt – und das sollte sich im Verlauf des Spiels bemerkbar machen.

Los ging es ganz gut für die Hausherren. Das Team um Spielertrainer Robert Frey gewann den ersten Satz gegen den TV Hauzenberg problemlos mit 25:17. Der zweite Satz ging knapp mit 29:27 an die Gäste – es war also noch alles offen. Doch nach dem zweiten Satz schien die Luft heraus zu sein beim SVS Türkheim. Der dritte und vierte Satz gingen mit 24:26 und 17:25 verloren und damit auch das Spiel mit 1:3 Sätzen.

Einen Tag später muss Türkheim wieder ran

Zeit zum Verschnaufen gab es an diesem Wochenende kaum für die Türkheimer, denn schon am darauffolgenden Tag ging es nach München zum nächsten Punktspiel. Gastgeber war der MTV München, der in der Tabelle bis dato den neunten Platz belegte. Die Favoritenbürde lag also auch hier klar bei den Türkheimern.

Doch gleich zu Beginn erwischte es den SVS Türkheim erneut: Nach einem guten Start in den ersten Satz verletzte sich Sebastian Schorer und musste ausgewechselt werden. Daraufhin war Robert Frey gezwungen, sämtliche Positionen umzustellen. Einen Bruch im Spiel gab es erst einmal nicht, die Türkheimer gewannen den ersten Satz mit 25:23. Im zweiten Satz sorgte eine solide Aufschlagsserie der Münchner dafür, dass die Gastgeber diesen mit 25:19 gewannen. Als auch der dritte Satz mit 25:22 an die Münchner ging, schien sich erneut eine Niederlage anzubahnen. Doch diesmal hatten die Türkheimer die richtige Antwort parat. Durch das starke Comeback des Zuspielers Johannes Ackermann und einem auf der Außenposition soliden André Meier konnten die Gäste den vierten Satz mit 25:21 für sich entscheiden. Im Tiebreak schließlich spielte sich der SVS Türkheim durch einige Schnellangriffe vom eingesprungenen Spielertrainer Robert Frey einen soliden Vorsprung heraus, der letztlich im 15:12-Satzgewinn endete. Damit nahmen die Türkheimer zumindest zwei Punkte mit nach Hause. Mittelblocker Paul Schilling meinte nach dem Spiel gegen den MTV München: „Trotz einer weiteren Verletzung im Kader haben wir hier zwei Punkte mitgenommen. Es hätte schlimmer ausgehen können.“