Volleyball: Der SVS Türkheim lässt Punkte liegen

Die Wiedergutmachung fiel aus: Nach der ersten Saisonniederlage in der Vorwoche gegen den ASV Dachau II wollten die Volleyballer des SVS Türkheim beim SV Schwaig II wieder zurück in die Erfolgsspur. Doch daraus wurde nichts. Mit 1:3 (25:20, 22:25, 14:25, 23:25) verloren sie erneut.

Ohne Julian Birkholz, der verletzungsbedingt fehlte, traten die Türkheimer konzentriert in die Partie. Die rund 50 Fans in Schwaig sahen im ersten Satz ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine der beiden Mannschaften zunächst absetzen konnte. Bis die Gastgeber beim Stand von 15:15 eine erfolgreiche Aufschlagsserie hinlegten und fünf Punkte in Folge erzielten. Der Satz schien schon verloren, doch Daniel Schneider packte nun ebenfalls eine Serie an sicheren Aufschlägen aus, sodass der erste Satz tatsächlich noch an die Unterallgäuer ging.

Mitte des zweiten Satzes gelingt plötzlich nichts mehr

Im zweiten Satz ging es ähnlich knapp her – bis zum Wechsel Mitte des Satzes. Von da an war ein Bruch im Türkheimer Spiel, es klappte nichts mehr. Auch die eingewechselten Felix Gärtner im Zuspiel, David Scherer als Diagonalangreifer und Philip Kessler konnten die Satzniederlagen zwei und drei nicht verhindern. Der vierte Satz entwickelte sich dafür wieder sehr ausgeglichen. Türkheim konnte wieder an alte Stärken anknüpfen, Blockarbeit und Abwehr harmonierten und auch die Angreifer Robert Frey und Philip Kessler punkteten wieder vermehrt.

Doch auch eine leidenschaftliche Vorstellung der Türkheimer konnte die zweite Niederlage in Folge nicht verhindern. Wenig Glück und ein starker Auftritt der Schwaiger hatten zu Folge, dass der SVS den vierten Satz mit 23:25 verlor und man somit ohne Punkte dastand.

Der Fokus liegt nun auf dem nächsten Heimspiel am kommenden Samstag um 19 Uhr in der Halle der Mittelschule in Türkheim. Gegner ist der VC DJK Amberg aus der Oberpfalz, gegen den Türkheim bisher immer punkten konnte. (svs)