Vierte Pleite in Folge

• |
    Das Debüt von Nicholas Foreman (links) bei den Wörishofer Wölfen verlief nicht sonderlich erfolgreich. Zwar gelang dem Kanadier sein erster Scorerpunkt, aber die Wölfe unterlagen Bad Tölz mit 1:4. Foto: Lenuweit

Bad Wörishofen Sein Debüt im Trikot des EV Bad Wörishofen hatte sich der Kanadier Nicholas Rea Walker Foreman sicher erfolgreicher vorgestellt. Bei seinem ersten Auftritt nämlich unterlagen die Wörishofer Wölfe dem EC Bad Tölz 1b in eigener Halle mit 1:4.

Es war die einzige positive Nachricht am Freitag: Rechtzeitig zu Spielbeginn war der Spielerpass von EVW-Neuzugang Nicholas Rea Walker Foreman da. Der 27-jährige Kanadier, der seit Oktober bei den Wölfen mittrainiert, konnte also auflaufen. Zuletzt hatte Foreman rund eineinhalb Jahre pausiert, zuvor spielte er in der WOAA-Liga bei den Shelbourne Muskies in Kanada. Seit einem Jahr ist er nun in Deutschland und bot sich beim EVW an.

Dass Foreman eine Verstärkung für den EVW sein könnte, zeigte er in einigen Szenen. Doch die Niederlage gegen die Tölzer konnte auch er nicht verhindern. Personell arg geschwächt musste das Team von Trainer Andreas Schweinberger in die Partie gehen. Neben dem grippekranken Martin Kohlhund fielen Joel Sirch und Torhüter Andreas Nick kurzfristig aus. Nachdem der EVW auch noch auf Andreas Walther und Maximilian Hofer verzichten musste, war die zusammengewürfelte Truppe gegen sehr starke Tölzer chancenlos.

Schon nach fünf Minuten musste der gut aufgelegte EVW-Goalie Alexander Rippl zum ersten Mal hinter sich greifen. Ein abgefälschter Schuss brachte die Gäste aus dem Oberland in Führung. Das Wörishofer Angriffsspiel war zu unpräzise, sodass die Gäste immer wieder zu guten Konterchancen kamen. Doch Rippl hielt sein Team lange Zeit im Spiel. Als Neuzugang Foreman am Gäste-Torhüter scheiterte, schlossen die Tölzer Löwen den Gegenzug mit dem 2:0 ab.

Im zweiten Drittel hofften die Zuschauer, dass sich die Wörishofer mit dem Mute der Verzweiflung nochmals steigern könnten. Doch von Beginn an stand nur ein Wörishofer im Blickpunkt: Torhüter Rippl musste mehr als einmal sein Können unter Beweis stellen und hatte bei einem Stangentreffer der Gäste Glück. In der 25. Minute musste der EVW dem Dauerdruck der Tölzer Tribut zollen und das 0:3 hinnehmen.

Danach konnten die sehr bemühten Kneippstädter das Spiel etwas ausgeglichener gestalten, doch fehlte es im Angriff an Durchsetzungsvermögen. So hatte Bernd Schweinberger erst wieder in der 30. Spielminute eine Torchance, scheiterte aber am Torhüter. Als auch Christian Rybniker nach einem feinen Solo das Gästetor nur um Zentimeter verfehlte, schien es nur eine Frage der Zeit zu sein, wann der EVW trifft. Doch das Tölzer 4:0 in der letzten Minute des zweiten Drittels ließ jegliche Hoffnung auf einen Punktgewinn fahren.

Im letzten Drittel drosselten beide Teams das Tempo, es gab kaum noch nennenswerte Höhepunkte. Wenigstens erzielte Rybniker in der 58. Minute noch den Ehrentreffer. Die Vorlage kam von Neuzugang Foreman – immerhin ein kleiner Erfolg bei dessen Debüt.