Turnen: Markt Walder Vorherrschaft

Turnen

Markt Walder Vorherrschaft

• |
    Die Riege der Markt Walder Turner bewies bei den Allgäuer Meisterschaften eindrucksvoll ihre Klasse. Foto: Strodel

Markt Wald Bei der Allgäuer Einzelmeisterschaft in Wiggensbach nahm der TSV Markt Wald mit 25 Turnern teil. Und einmal mehr unterstrichen die Nachwuchsturner die außerordentlich gute Talentschmiede des TSV. Denn gleich drei Allgäuer Meisterschaften gingen nach Markt Wald. Dazu kam die schier unglaubliche Bilanz in der Altersklasse 7/8: Hier belegten Markt Walder Turner die Plätze eins bis neun.

Altersklasse 7/8 Hier holte sich Timo Hild den Allgäuer Meistertitel vor Tom Müller und Florian Poherely. Auch die weiteren Plätze waren in Markt Walder Hand: 4. Jonas Schächer, 5. Simon Hartner, 6. Ferdinand Jannetti, 7. Lukas Hörl, 8. Lucas Hampp, 9. Korbinian Benz.

AK 9/10 Jonas Kares heißt hier der neue Allgäuer Meister. Knapp am Treppchen vorbei landeten Karl Jannetti auf dem vierten und Simon Kares auf dem fünften Platz.

AK 11/12 Silber gab es hier für Lukas Jakob. Raphael Hampp wurde Fünfter, Martin Strodel Achter.

AK 13/14 Ebenfalls Silber ging an Fabian Dölle. Bronze holte sich Matthias Baur.

Aktive Bei den Aktiven holte sich Stephan Urbin den Allgäuer Meistertitel. Jürgen Hartner errang den zweiten Platz und Stefan Haydn wurde Dritter.

Außerdem fanden bei den Allgäuer Meisterschaften die Ausscheidungswettkämpfe zur Landesligamannschaft statt. Dabei wurde Maximilian Eberle Erster, gefolgt von Michael Urbin auf Rang zwei und Max Birnstein auf Rang drei. Roland Hartner wurde Vierter und Stephan Eberle, der verletzungsbedingt nur vier Geräte turnen konnte, wurde Siebter.

Bayerische Meisterschaft

Bei den Bayerischen Meisterschaften traten neun Turner des TSV Markt Wald gegen die Eliteturner aus ganz Bayern an.

Lukas Jakob erkämpfte sich in der Altersklasse 12/13 den sechsten Rang. In der AK 14/15 wurde Maximilian Eberle Vierter und Stephan Eberle Fünfter. Bei der AK 16/17 holte sich Michael Urbin den vierten Platz, Max Birnstein wurde Neunter und Roland Hartner Zehnter.

Stefan Haydn holte sich bei den Aktiven den elften Platz, Stephan Urbin den zwölften Platz und Jürgen Hartner wurde 17. Im Gerätefinale holte sich Jürgen Hartner am Seitpferd und am Reck einen hervorragenden dritten Platz. (mz)