Turnen: Markt Walder Meister in Landshut

Markt Walder Meister in Landshut

• |
    Die Turner des TSV Markt Wald veranstalteten beim Bayerischen Turnfest in Landshut sogar eine eigene Vereinsmeisterschaft. Foto: Foto: Strodel

Landshut/Markt Wald „Gemeinsam bewegen – Landshut erleben“ hieß das Motto des 30. bayerischen Landesturnfestes. Und 22 Turner des TSV Markt Wald erlebten Landshut live – und waren erfolgreich.

Beim Wahlwettkampf der 25 bis 29-jährigen Frauen belegte Daniela Hartner den zweiten Platz. Bei den Männern wurde Erwin Strodel Vierter, Markus Strodel Siebter in ihren jeweiligen Altersklassen. Außerdem veranstaltete der TSV Markt Wald die erste Vereinsmeisterschaft beim Bayerischen Landesturnfest. Erste wurde Julia Haydn gefolgt von Katrin Fettke auf Platz zwei, Katrin Eberle auf Platz drei und Eva Haydn auf Platz vier.

Bei den Pokalwettkämpfen gewann Max Eberle vor Stephan Eberle in der Altersklasse 13/14. In der Altersklasse 15/16 belegte Michael Urbin den ersten Rang, Roland Hartner wurde Sechster. In der AK 17/18 wurde Martin Hartner Dritter. Bei den Aktiven Turnern stellte der TSV Markt Wald drei Starter: Stephan Urbin wurde Vierter, Stefan Haydn 14. und Jürgen Hartner 15.

Um die Wettkämpfe erfolgreich abwickeln zu können, stellten sich Marius und Dominik Prudlo, Michelle Friedrich und Simon Prestel als unparteiische Kampfrichter zur Verfügung. Auch die Geschichte kam nicht zu knapp: In einer historischen Ausstellung konnten die Teilnehmer zudem die 150-jährige Geschichte des Bayerischen Landesturnverbandes erleben.