Türkheimer stehen weiter an der Spitze

• |
    Die Knaben des ESV Türkheim (gelb-blaue Trikots) mussten sich im Heimspiel gegen Lindau trotz eines guten Spiels geschlagen geben. Archivfoto: axe

Schüler, Bezirksliga Mit einer guten Mannschaftsleistung ließen die Türkheimer dem EV Mittenwald beim 9:1-Auswärtssieg keine Chance. Nur in den ersten zehn Minuten war das Spiel ausgeglichen und die Mittenwalder zeigten sich als ein ebenbürtiger Gegner. Doch nach dem ersten Torerfolg der Türkheimer (10.) kippte das Spiel zugunsten des ESVT. Bis zum ersten Pausenpfiff erspielte sich Türkheim eine 4:0-Führung. Im zweiten Spielabschnitt münzten die Türkheimer ihre spielerische Überlegenheit in fünf weitere Tore um.

Angesichts der deutlichen Führung stellte Trainer Manfred Dörner die Angriffsreihen im letzten Drittel um, sodass sämtliche Spieler zum Einsatz kamen. Stephanie Arlt und Kevin Geiger, die sich im Tor abwechselten, zeigten eine starke Leistung. Erst 38 Sekunden vor Schluss erzielte Mittenwald den Ehrentreffer. Lucas Lerchner war mit vier Treffern und einer Torvorlage der erfolgreichste ESVT-Spieler. Die weiteren Tore erzielten Florian Döring (2), Maximilian Biddle, Alexander Flöring und Maximilian Döring.

Knaben, MK B Mit Lindau kam eine der Top-Mannschaften nach Türkheim. Doch die Knaben des ESV Türkheim spielten von Anfang an konzentriert mit und hielten dagegen. Trotz der in manchen Phasen zu harten Spielweise der Gäste (Strafzeiten Türkheim 10 Lindau: 18 +10) blieben die Türkheimer im ersten Drittel ohne Gegentor. Allerdings trafen die ESVT-Stürmer trotz zum Teil bester Chancen ebenfalls nicht. Im zweiten Drittel verloren die Türkheimer etwas den Faden und Lindau nutzte einige Unachtsamkeiten zu drei Toren aus. Im letzten Spielabschnitt versuchten die Türkheimer nochmals alles und verkürzten auch auf 1:3. Sie waren gegen Ende des Spiels dem zweiten Tor sehr nahe, doch mit dem 1:4 zerstörte der EV Lindau sämtliche Hoffnungen auf einen Punktgewinn. (axe)